Новая Госдума раздувает штаты

Тайшет24 | 07:00 | 11.11.2016
1
1

Теперь депутаты Госдумы смогут иметь по семь помощников вместо пяти, пишет РИА Новости со ссылкой на вице-спикера парламента от ЛДПР Игоря Лебедева.

«Учитывая, что появились депутаты-одномандатники, учитывая, что надо повышать статус парламента в целом и депутата в частности, помощники в регионах будут способствовать данным вопросам и улучшать качество работы парламентария», — сказал Лебедев.

Ранее Госдума приняла решение штрафовать депутатов за прогулы пленарных заседаний. Речь идёт о том, что за пропуск без уважительной причины парламентарий может лишиться одной шестой части материального поощрения.

Также 9 ноября депутатов обязали лично рассматривать и отвечать на запросы граждан. Ранее в регламенте не был четко прописан механизм реагирования народных избранников на обращения. По мнению спикера Госдумы Вячеслава Володина, поправка повысит качество работы нижней палаты парламента и избавит избирателей от отписок, которые составляли помощники и сотрудники аппарата депутата.

Фото: instratcom.ru.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Сцуки зарплату себе боднимают помощников набирают, а простым гражданам России на что жить цены растут акцизы увеличивают на бензин и т. д. Гон….. одним словом гнать их надо

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here