«Услышу голос каждого!» Питание детей в школах снова оценили в 15 рублей в день

Тайшет24 | 12:00 | 10.11.2016
3
2

В предварительном проекте бюджета Иркутской области на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов не предусмотрено средств на увеличение финансирования питания детей из малообеспеченных семей в школах. Сумма пока по-прежнему остается из расчета 15 рублей в день на одного ребенка.

Об этом рассказала министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова 9 ноября в ходе нулевого чтения проекта бюджета в региональном парламенте. Она пояснила, что возможности увеличивать финансирование на бесплатное питание малообеспеченных школьников из многодетных семей в бюджете Иркутской области нет:

«Мы идем под предельный дефицит. Объем не учтенных в бюджете заявок – 27 миллиардов. Кстати, по федеральному законодательству регион не обязан предусматривать средства на питание детей из малообеспеченных семей в школах».

Министр сообщила, что, если принимать предложения муниципалитетов и некоторых депутатов ЗС и повышать финансирование питания с 15 до 45 рублей, то в бюджете на это потребуется более 1 миллиарда рублей. «Даже если на пять рублей повысить питание, с 15 до 20 рублей, что незначительно, то объем расходов на это дополнительно составит 106 миллионов рублей», – отметила Наталия Бояринова.

Она также пояснила, что представленный в ходе нулевого чтения проект бюджета «не готовый, а рабочий, «живой», формирующийся», и, если депутаты решат, что размер финансирования на школьное питание надо увеличить, то «надо понимать, за счет чего эти расходы будут проводить».

Фото: www.altairegion22.ru.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

3 КОММЕНТ.

  1. А сколько бюджет тратит на питание преступников в зонах? Просто интересно…

    • Сравнивать детей и преступников это просто ужасно. На зоне изолируют преступников от общества, их приходится держать в заперти и кормить, чтоб остальные могли без опасности жить, трудиться и воспитывать детей.
      15 рублей это помощь для малоимещих, безвозмездная, если хотите улучшеть питание, то почему бы не добавить. У меня сын первоклассник ему обед обходиться 25-35 рублей, то есть родная мать не полностью платит, а 15 рублей меньше. Это разве плохо.

  2. Не менее 3 000 руб. в мес. уходит на питание одного осужденного, а если ему по состоянию здоровья положена диета, то еще больше.

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here