Вышел на свободу бывший председатель Думы Чунского района после шести лет заключения

Тайшет24 | 10:30 | 10.11.2016
1
3

Условно-досрочно вышел на свободу бывший председатель Чунской районной Думы, а по совместительству и «теневой мэр» Владимир Гришаков. В феврале 2011 года он получил восемь лет строгого режима за вымогательство и махинации с госзакупками. Вместе с ним тогда на скамье подсудимых оказался председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Иван Бочаров, которому суд отмерил 7,5 лет.

Вплоть до посадки Гришаков усиленно занимался бизнесом и между делом выполнял функции некоего неофициального лидера. Он имел беспрецедентное влияние на местных чиновников, а очереди на приём к нему были длиннее, чем к тем самым «слугам народа».

Ветеранские организации просили оплатить подписку на газеты или помочь провести праздник, другие обращались с просьбой осветить ту или иную улицу и установить во дворах лавочки, третьи… Было и такое: пришла к Гришакову бабулька, пожаловалась на то, что не может купить себе зимние сапоги. Купил!

Кроме всего, в райцентре он затеял строительство церкви, которое приостановилось сразу же после того, как «положенец» оказался за решёткой.

По мнению наблюдателей, с выходом Гришакова на волю в Чунском районе произойдут «тектонические сдвиги» — в части политики, экономики и прочих сфер.

Фото: www.chunskiy.ru.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

1 КОММЕНТАРИЙ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here