Завершается конкурс «Народный участковый», в котором участвует полицейский из Тайшета

Тайшет24 | 11:00 | 9.11.2016
3
2

Завершается заключительный этап конкурса МВД России «Народный участковый», который продлится до 10 ноября, победитель конкурса определится большинством голосов. Проголосовать за участников конкурса может любой желающий на сайте газеты «Комсомольская правда» — в разделе «Конкурсы».

В финале Всероссийского конкурса, за звание «народного участкового» будут бороться представители всех субъектов России. Иркутскую область на заключительном этапе конкурса представляет 34-летний майор полиции Анатолий Журавлев. Анатолий Петрович обслуживает территорию Бирюсинского городского поселения, в состав которого входят также деревни Сафроновка, Тимирязева, Авдюшино, посёлок Венгерка и центральная часть города Бирюсинска. Во всех этих населённых пунктах проживает свыше 2500 человек.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, свою карьеру в органах внутренних дел Анатолий Петрович Журавлёв начал пятнадцать лет назад в должности помощника участкового уполномоченного. Этой одной из самых сложных в полиции специальности он остаётся верен по настоящее время. С начала нынешнего года майор Журавлёв раскрыл 14 преступлений, в том числе два умышленных причинения тяжкого вреда здоровью, ряд краж и противоправных деяний, связанных с незаконным оборотом наркотиков, привлёк к административной ответственности более 120 правонарушителей.

Ежедневно за помощью к полицейскому обращаются местные жители по самым разным проблемам. Оказать им поддержку и решить их вопросы участковый считает своей профессиональной обязанностью. По его словам, для того, чтобы завоевать высокое звание «Народный участковый», надо, прежде всего, относиться к людям не формально, а предельно внимательно, попытаться сделать всё от тебя зависящее, чтобы попавший в трудную житейскую ситуацию человек смог стать полноценным членом общества.

Безупречная служба майора Журавлёва отмечена медалью МВД России «За отличие в службе» III степени, грамотой начальника ГУ МВД России по Иркутской области, приказами начальника отдела МВД России по Тайшетскому району. Но самыми высокими своими наградами участковый считает письма земляков-сограждан, которые искренне благодарят своего участкового за уважительное отношение к людям, за справедливость и готовность прийти на помощь.

Награждение победителя конкурса «Народный участковый» и вручение главного приза состоится в канун профессионального праздника конкурсантов – Дня участкового уполномоченного полиции, который отмечается 17 ноября.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

3 КОММЕНТ.

  1. Жаль, что ничто не может нас объединить, кроме беды… В Чечне за своего участкового проголосовало 33 500 человек, в Татарстане — 33 700, а у нас нашего же участкового — 325 человек!!! Только на словах что-то и можем, а на деле….

  2. Дмитрий, потому что половина жителей участка обслуживанием которого занимается господин Журавлев, его в лицо не знают, хотя городок у нас маленький!

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here