РУСАЛ рассчитывает весной 2017 года начать строительство анодной фабрики в Тайшете

Тайшет24 | 00:10 | 26.10.2016
15
6

ОК «РусАл» рассчитывает весной 2017 года приступить к строительству анодной фабрики в Тайшете (Иркутская область), сообщил руководитель представительства «РусАла» в Иркутской области Александр Балабанов.

«Утвержден бизнес-план. Геофизические и геологические работы проведены, выравнивается площадка под корпуса. В новый строительный сезон в апреле 2017 года, я надеюсь, начнется полномасштабное строительство (анодной фабрики — ИФ). Алюминиевому заводу тоже предначертано быть, он будет строиться с отставанием, быть может, на год. Сейчас уже 60% его готовности, мы быстро анодную фабрику «догоним». Они должны действовать как единый производственный комплекс», — он.

Балабанов в беседе с «Интерфаксом» уточнил, что в планах «РусАла» запустить анодную фабрику в 2019 году.

Как сообщалось ранее, «РусАл» из-за низких цен на алюминий заморозил строительство Тайшетского алюминиевого завода, в который с начала реализации проекта в 2006 году инвестировано более $700 млн, и анодной фабрики (оба объекта находятся на одной площадке).

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

15 КОММЕНТ.

  1. Хоть бы они его строили еще лет 10, чтоб спокойно подышать свежим воздухом

  2. Скажите, если там всё так плохо, то почему половина Братска в чистый Тайшет не переехала?

  3. Интересно, хотим, чтоб было работа, развивалось производство, поднималась экономика, но не довольные строительством завода. Любое производство несет экологические, гуманитарные и материальные проблемы. Так теперь ни чего не нужно строить.

    • А что, обязательно такое вредное производство в черте города строить? Может лучше было для всех отступить в километров на 20, построить хорошую дорогу, пустить общественный транспорт. Нет нам необходимо в собственном доме нагадить. В чистоте жить мы не хотим…

  4. Они бы рады переехать, но этим летом им не только выходить на улицу не разрешалось, но даже открывать окна и форточки.

  5. Ближайшее анодное производство в г. Саяногорск республика Хакассия. В интернете есть технология производства алюминия с применением обожжённых анодов. Всё можно посмотреть и не делать не обоснованных выводов. Жил я в Братске, тогда там ещё работал кремниевый. Вот так выглядело объявление о поиске работы » Отдам первые две зарплаты тому кто поможет устроиться на алюминиевый завод». А кремниевое производство теперь там закрыли и строят в Саяногорске.

  6. И ещё из истории. Первый металургический комбинат который должен был быть построен в Тайшетском районе в 50-е годы прошлого века уехал целиком в Египет. Так Советское правительство решило поддержать молодую республико. Потом решили перенести ближе к Усть-Илимской ГЭС, но тоже не получилось. Не везёт нашему заводу.

  7. Правильно сделали, что весь лес вокруг Тайшета по-выкосили, всё равно бы пропал от анодов. Алюминий ни кому не нужен, а вот аноды наоборот очень востребованы. Нелегалов давно на фоксе держат, работы из местных никто не получит. Скоро урожай алюминиевых огурцов ожидается, потому как технологию будут нурушать сплошь и рядом. Налоги? хера с два вы дождётесь от дерипаски. Хакассия, где все его супер производства — уже давно регион-банкрот, с 1 местом по уровню долга по России. Нас опять поимели и дальше иметь будут в виде дешевеющих участков и коттеджей в Тайшете, так то люди на это жизни ухлопали.

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here