Новые шахматы. Табличка сменилась, а Кириллов остался

Тайшет24 | 13:30 | 25.10.2016
24
2

Во вторник, 25 октября, на одной из дверей в администрации Тайшетского района появилась новая табличка. Прежде за этой дверью функционировал заместитель мэра по социальным вопросам Юрий Кириллов. Сегодня стало известно о том, что кабинет принадлежит иному лицу. «Малиновский Михаил Васильевич. Заместитель мэра Тайшетского района по социальным вопросам», — гласит новая вывеска.

Этот факт является странным сам по себе. Юрий Кириллов, который в полном соответствии с Трудовым Кодексом РФ не уволен со своей должности, по определению не мог уступить пост третьему лицу без собственного на то согласия. Сейчас Юрий Николаевич находится в лечебном учреждении, буквально на днях он пережил серьёзную операцию и сейчас, как стало известно из заслуживающих доверия источников, чувствует себя весьма хорошо

Однако нам комментарий по поводу того, что Кириллова без него женили, получить не удалось: на звонок он не ответил.

В администрации однозначно говорят о том, что Юрий Николаевич в ноябре собирался уйти в отставку по той причине, что ему вот-вот стукнет заветные 60 лет.

При всём этом появившаяся на кабинете Кириллова табличка несколько смутила местное народонаселение: в соответствии с законодательством человек, находящийся на больничном, не может быть уволен.

За комментарием мы обратились к мэру района Александру Величко. Судите сами.

— Вас беспокоит Андрей Евгеньевич Лаховский, главный редактор информационного агентства «Тайшет24».

— Ага. Ага. Ага.

— Вы можете что-то сказать о личности вашего нового заместителя по социальным вопросам?

— Я ничё никому не могу говорить по телефону. Если нужно, можно взять нормальное интервью, когда у меня будет время. Я скажу всё своей пресс-службе, если это интересует вас лично и людей…

— В таком случае я могу сделать официальный запрос и получить на него ответ?

— Естественно. Как нормальные законопослушные… Всё вам ответим, естественно. А вот написана же евоная вся как бы эта… Вот щас назначение — не назначение… Он ещё временно исполняет обязанности. Как бы будет он ещё первым замом… Вернее, замом по социальным вопросам или не будет — ещё ж непонятно.  Он взят на период болезни Кириллова Юрия Николаевича.

— А почему тогда на кабинете Кириллова сменилась табличка?

— На период болезни мы можем менять табличку. Потом ещё повешаем. Потому что чтоб люди обращались. Какая разница, какая табличка висит на кабинете?

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

24 КОММЕНТ.

  1. Да, за речью мэру надо бы последить ( надо не волноваться, не напрягаться , почаще хотя бы в словарь заглядывать и правильно произносить). А то мы далеко зайдем с такой мэрией.

  2. Андрей.неужели так и говорил(имеется в виду орфография).или это ваша фантазия ?

  3. Народ! Просвятите, что за птичка? Кто такой малиновский и откуда он? 57 лет.

  4. Андрей, может уже хватит конфликтовать с Величко. От этого теряет инфу газета, а это мы- твои читатели. Ведь «кнутом обуха не перешибешь». Знай что мы любим свою газету. И лично я думаю что, власть имущие попробуют тебя совсем прикрыть. А оно нам это надо? Тебе конечно решать.Но взвесь все… И прими такое решение, которое всем нам не навредит. Удачи.Знай нам нужна твоя газета,которая, кстати, последнее время стала более интересной.
    Да и все эти «перетрубации» в мэрии можно трактовать двояко. Ведь там люди годами ни хрена не делали.Может свежая кровь пойдет на пользу

  5. Браво! А наш мэр, однако, тот ещё оратор! Всё чётко, ясно, понятно, без помарок и сорных слов — истинный деревенский парниша! Интересно, он семечки в кабинете лузгает?

  6. С одной стороны жаль и Кириллова, и Малиновского… И тот, и другой в неопределенности. И будет ли какой-то толк… А с другой: раз выбрали Величко, то придется смотреть на все это 5 лет?! Вопрос без ответа.

  7. Андрей Евгеньевич, что случилось? Почему не выпускаете комментарии? Вы в багажнике? Вас куда-то везут? Все будет хорошо. .вас не убьют и не запугают..просто это старая шутка нового мэра

  8. Сокращают работников и берут временно на такие зарплаты. Сокращение будет не законным, вот все в суде и восстановятся.

  9. Всем сокращенным и вновь принятым пора давно на печке сидеть, а не по судам ходить. И пусть захватят с собой Семенова, Чабанова и остальных пенсионеров. А то смех, что эти старперы будут работать?

  10. Бедные тайшетцы, видать Кириченко вас конкретно допек,что вы выбрали себе такого мэра

  11. Ну при чем здесь жалость? При чем здесь временные назначения? Новый хозяин привел новую команду. Ну да, как умеет…как говорит…так и умеет… да, грязно, да, топором с плеча да по котельным трубам… а по поводу этого телефонного диалога…это ШЕДЕЕЕВР..это надо золотыми буквами куда-нибудь вписать…заучить..и цитировать..потому как вот щас назначенье — не назначенье и как бы будет он еще или не будет…ни одного лишнего слова..просто гениально!

    • Прямо удивительно, как это Вы слово «хозяин» посмели написать с маленькой буквы?!!! Ату Вас за это, на берег Бирюсы и в грязном УАЗике, да со словесной грязью, матерком, да несколько раз по физиономии (извиняюсь, по лицу)!!! Благо у нового мэра на этот счет богатейший опыт… А что касается «новой команды», так мы, уважаемая Алена, не в Великобритании живем, где ПО ЗАКОНУ с приходом нового премьер-министра приходит новая команда. Конечно можно привести новую команду, но не путем гонения, запугивания, шантажа, откровенного хамства и неправомерного использования своего служебного положения по отношению к сотрудникам «старой команды»…

  12. А у нас свобода слова , некоторые наоборот перестанут читать этот сайт если Андрей будет нахваливать чиновников без всякого повода, как будто народ не знает ,что могут наши слуги народа. Как Бирюсинская Новь давно превратилась в рекламную листовку местных чинуш, читать противно. например написали бы как пенсионеры и участники ВОВ снег топили ,чтобы постирать, потому что колонку на Бурлова прикрыли и посоветовали им скважины бурить, правда не сказали где деньги взять, причем не малые.Хотя обеспечение граждан водой их стратегическая обязанность.Поэтому. Всё эти фонтаны выглядят как издевательство на фоне уничтоженных водонапорных башен и колонок. Не любят наши МЭры наш город, и людей не уважают , например Заика только на праздничные мероприятия ходит, а проблемы граждан отправляет решать самим гражданам.

  13. А зачем нужен Тайшету Заика? Две администрации в поселении под названием Тайшет… который ввиду отсутствия градообразующих предприятий прекратил свое статусное обозначение с громким названием — ГОРОД. В эту двухуровневую административную канализацию сливаются огромные финансовые средства, а содержание отделов, департаментов и управлений которые по сути дублируют одни и те же вопросы. ЖКХ, Архитектура, департамент по имуществу и т.д. А сам глава администрации как правильно заметила Леля, выполняет роль свадебного капитана в белых штанишках, обозначив свое основное присутствие на праздничных мероприятиях. Только мало кто задумывается во что обходится бюджету такой мобильный свадебный наряд с прислугой и теплым сортиром в.придачу. По самым скромным подсчетам цифра вылетает свыше 150 млн в год…, не многовато ли для дотационной территории?. А ведь за эти деньги можно было как минимум в год строить 10 сельских школ, больниц или детских садов. Что касается решения вопросов которые связаны с ТГП, достаточно в Районной мэрии обозначить зама и 3 -х помощников. А городскую администрацию давно пора упразднить за ненадобностью.
    Так и хочется обратится к нашему Губернатору с подобной просьбой: — Милый Папаша! К чему в обаянии двух Сашек держать!

  14. Почему старая команда молчит, объединились бы и завалили бы исками мэра полуграмотного , вот пример Бирюсинск, женщина не дала себя в обиду и осталась работать, у них вообще на этот счёт лучше. И сами люди не молчат, когда их мэрша бизнесом подрабатывала они до губера добрались и грохнули все ее политические амбиции, а у нас гораздо больше гос. служащих и все утираются.. Ещё меня терзают смутные сомнения , как ТИК этого мастера красноречия с местной котельной., да ещё с задатками рецедивиста пропустила.Ведь не одно дело шили.И образования не спросили, и теперь как по Ленину нами кухарки управлять будут, судя по его новым назначениям мы стремительно подходим к этому.А ну и что , что киномеханик спортом занялся, а ветеринар имуществом он оптимизирует кадры. Только к чему мы идем с таким подходом , разъедутся люди и будет даже не посёлок а село и не будет у Заики повода в телевизоре красоваться и втирать всем в уши ,о своих достоинствах .

  15. Господин Величко берёт примет с господина Мутко. Помните его выступления на английском?

  16. Андрей, конечно, извини, первый раз, наверно с тобой не соглашусь! Но у вновь избранного мэра не такой сугубый словарный запас! Ты преувеличиваешь!

  17. Словарный запас в принципе отсутствует. Глазки всё время бегают, не уверенность в себе — это диагноз.

  18. «…потому что туман в голове.Кто ясно мыслит,ясно излагает.»Цитата из фильма С. Говорухина «Доживем до понедельники» Лучше не скажешь…

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!