Водители, держитесь!

Тайшет24 | 12:00 | 25.10.2016
1
1

Ежемесячно на дорогах нашего города инспекторы ДПС совместно со службой судебных приставов массово останавливают водителей и проверяют их по базе административных штрафов. Особое внимание удаляют тем, кто неоднократно просрочил платежи. Такая массовая проверка на наличие неоплаченных штрафов будет проведена с 24 по 27 октября 2016 года.
В рамках проведения операции «Злостный неплательщик» инспектор может остановить любую машину. Водителей, имеющих неоплаченные штрафы, в период операции привлекают по статье 20.25 части первой Кодекса об административных правонарушениях, по которой предусмотрен арест до 15 суток, штраф в двойном размере, либо обязательные работы на срок до 50 часов. За 9 месяцев текущего года инспекторами ДПС составлено более пятидесяти протоколов на злостных неплательщиков, по которым мировой судьи вынесли постановления об увеличении суммы неоплаченных штрафов в два раза и около половины нарушителей помещены в изолятор временного содержания сроком от 5 до 10 суток.

Гражданам, имеющим задолженность по административным штрафам, во избежание крайних мер, необходимо оплачивать их в установленные законом сроки. В соответствии с Административным кодексом при уплате административного штрафа в срок до 20 дней со дня вынесения постановления по делу об административном правонарушении, сумма административного штрафа составляем 50 %.

ОГИБДД, г.Тайшет

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Двадцать минут большегруз на Химкинской трассе не может повернуть на стоянку. Полчаса… Другие водители, впрочем, не ругаются и пробки не создают — аккуратно огибают огромную фуру, некоторые дружественно гудят.

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!