Из опубликованного. Нам пишут. Почему власть не уважает людей?

Тайшет24 | 08:00 | 25.10.2016
11
6

Этот текст безымянного автора был опубликован на сайте «Бабр в Тайшете» ровно два года назад, 25 октября 2014 года. Теперь политическая карта Тайшетского района выглядит совсем по-другому…

Статьи на «Бабре в Тайшете», в которых вы уделяете особое внимание председателю думы Тайшетского района Александру Величко, всегда вызывают бурю эмоций и негодования.

В комментариях люди спрашивают, для чего и зачем вы бесконечно затрагиваете эту тему. А для меня лично и для населения, которое не имеет отношения к власти, это очень важно. Человек, который рвется во власть, должен для начала иметь достойную репутацию, чего не скажешь в этом конкретном случае.

Я тоже, как и многие жители, читаю газету «Бирюсинская Новь», смотрю местные новости, читаю «Бабр», после чего остается полное непонимание происходящего в Тайшетском районе и в стенах администрации. Раньше ведь тоже был мэр, председатель, дума? Но можно точно сказать, что такого неуважения, прежде всего к народу, который выбирал ту самую власть, не было. Или я не права?

Читаешь местную газету и удивляешься, как в общественно-политическом средстве массовой информации могут на разных страницах печататься публикации, где видение одного и того же вопроса показывают с разных сторон. Сначала председатель думы холодное сравнивает с мягким, а потом мэр чёрное называет белым. Кто редактор этого бардака, я лично не знаю, но огромная просьба к вам: пожалейте читателей, ведь вы формируете мнение в обществе.

Смотрю городские программы с удовольствием, а вот «Депутатский час» можно сравнить с «Шоковой терапией». Страшно. Автор программы от лица всех депутатов своими комментариями пытается в ряде вопросов ограничивать исполнительную власть, критиковать, оценивать и даже давать какие-то советы. Наш район, а точнее председатель с группой депутатов, точно учувствует в каких-то «гонках», только показатели явно направлены не на интересы людей.

В Тайшетском районе нарастает двоевластие и противостояние думы, а точнее председателя думы с администрацией района. Нет и мысли о народе, а если о людях и вспоминают, то только для того, чтобы покрасоваться.

Я вообще не понимаю, как Александр Величко избран на эту должность? Где были глаза у его коллег по думе?

Многие помнят прошлогоднюю историю о том, как Величко одного господина из федеральной регистрационной службы затолкал к себе в автомобиль и увез на реку Бирюсу. Конечно же, не отдыхать. По этому поводу было и следствие, и суд.

Присутствие таких людей во власти пугает. Говорят даже, что он хочет мэром стать.

И мне хочется найти ответ на один вопрос: для чего нам эта дума? Какой смысл для района в председателе стоимостью несколько миллионов в год? Перемен к лучшему в районе лично я никаких не вижу.

Ваш читатель. Cохраняю инкогнито, потому что не имею желания прокатиться в автомобиле.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

11 КОММЕНТ.

  1. Года идут, а дурь все та же!!! Сначала народ выбирает, не пойми кого и как, а потом начнут хаить его!!! Мне просто интересно,а те кто голосовал за Величко, как оценивают «первые шаги» его «ВЛАСТИ».

  2. Величко публичный человек, неужели не понимает что Тайшет это такой город где появившийся без галстука чиновник считается голым.

  3. А кто кого выбирал если быть обьективным, команда димы , едроссы ? и что делали весь лес выпилили , и все на страхе ,унижении ,подчинение власти , облить грязью не угодных,не подконтрольных. Покрайне- мере данная власть пришла не на крови ,а выбор народа ,нашего народа Тайшетцев

  4. Не всех, далеко не всех Тайшетцев, я бы не сказала ,что он так убедительно победил, на два с половиной голоса при такой явке.Я хочу очень узнать , но никто не говорит , за какие заслуги его выбрали.За ум, гениальные задатки менеджера, за уменее вести за собой пролетариат, объединять усилия для строительства коммунизма в отдельно взятом районе.

  5. Все остальные кандидаты тратили деньги на газеты. Мне за эту предвыборную компанию точно рублей на 500 газет принесли.

  6. все такие умные куда деваться) надо было самим баллотироваться, кто ни давал?))) и так то выборы были районного мэра, городского будут в 2017. у вас еще не все потеряно-дерзайте)!

  7. Да без проблемм админ, давайте я буду баллотироваться в мэры или «куду» там, а чё,, можэ выберут, одно боюсь убьют, так как нашей власти человека лучше в герои записать, чем дать справедливости восторжествовать. И что бы Вы все не делали ничего у Вас не получится, командуют сверху… Отвечаю, при МОЕЙ власти все получат по заслугам, но не дадут, мне такого… Так как пострадают все те, кто этим управляет. Да и вообще я думаю это даже не опубликуют.

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!