Налог на тунеядство — 20 000 рублей в год

Тайшет24 | 06:00 | 22.10.2016
4
1

Сбор с неработающих российских граждан, или так называемый «налог на тунеядство» должен составить минимум 20 000 рублей. Обсуждение возможности введения сбора для трудоспособных, но официально не работающих лиц, министерство труда России начало ещё в мае, пишет газета «Известия».

«Давайте исходить из того, что человек легально работает, когда он заплатил подоходный налог. За год, если считать его с МРОТ, сумма составит 11,7 тыс. рублей. Если человек «в тени», за него взнос в фонд ОМС платит субъект РФ. В среднем в регионах — 8–9 тысяч. Итого 20 тысяч в год, для начала», — заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Глава Минтруда добавил, что в ведомстве хотят выявить тех, у кого есть доход, но кто «ни в чем не участвует».

«Мне кажется, 20 тысяч – это нормально, маловато даже», — добавил он.

28 сентября вице-премьер Ольга Голодец рассказала о разработке законопроекта, согласно которому неработающие граждане будут обязаны платить за медицинскую помощь и другие социальные услуги. Голодец пояснила, что меры нужны из-за того, что неработающие граждане не платят страховые взносы, в том числе в систему обязательного медицинского страхования. Позже в кабинете министров опровергли разработку закона, а в Минэкономразвития выступили против инициативы.

После этого СМИ опубликовали данные опроса ВЦИОМа, согласно которым, 45% граждан России сочли необходимым введение в стране налога на доступ к социальной инфраструктуре для трудоспособных, но не работающих граждан.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

4 КОММЕНТ.

  1. Как они могут обсуждать заведомо антиконституционный закон. Медведев вчера открыто заявил что по конституции гражданин России не обязан работать чтоб получать бесплатную медицинскую помощь. Что за бред в стране творится.

  2. Мне интересно, как они будут взимать этот налог. Если алиментов некоторые мамочки добиться не могут?

  3. Работу сначала дайте чтоб можно было заработать, потом налог платить и ничего не делать 🙂

    • На что же вы сейчас живете, если нет работы. Как добываете деньги на питание, жилье и одежду (перечисленно самое основное).
      Вопрос как? На пособие по безработице, спонсорская помощь от родилей (сежу на шее), имею зарплату в конверте (зарплата без высчета налога). Нужное подчеркнуть. А других способах, а не спрашиваю это вопросы прокуратуры, полиции.

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here