Преподаватель иркутского ВУЗа предстанет перед судом за мелкое взяточничество

Тайшет24 | 14:00 | 21.10.2016
0
2

Завершено расследование уголовного дела в отношении преподавателя Иркутского национального исследовательского технического университета, более известного как «политех». Женщина обвиняется в 35 эпизодах мелкого взяточничества и 129 случаях служебного подлога.

По версии следствия, преступления были совершены преподавателем в период с 2014 года по 2015 год. Студенты передавали ей взятки в сумме от 2500 до 5000 рублей за получение положительных оценок по дисциплинам без фактической проверки их знаний и оформления должной документации. Затем преподаватель проставляла в зачётные книжки студентов незаслуженные оценки.

Следователями СКР совместно с сотрудниками полиции проведен комплекс оперативных и следственных мероприятий. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

«Общее количество эпизодов составляло 100, по которым, в случае направления уголовного дела в суд, ей грозил реальный срок лишения свободы со значительным размером штрафа. Однако в связи с вступлением в законную силу изменений в УК РФ и введением новой статьи «Мелкое взяточничество» органы следствия предъявили обвинение в совершении преступлений в этой редакции статьи, по которой максимальное наказание может быть назначено судом в виде штрафа до 200 тысяч рублей», — сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Фото: irkutsk-dobycha.gazprom.ru.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here