Народный артист РСФСР, актёр драмтеатра Иркутска Виталий Венгер умер в возрасте 89 лет

Тайшет24 | 11:00 | 21.10.2016
2
5

Народный артист РСФСР, актёр Иркутского областного драматического театра Виталий Венгер скончался на 89-м году жизни, сообщили 21 октября в пресс-службе театра.

Как сообщил собеседник, дата и время панихиды будут известны позже. По информации сайта драмтеатра, Венгер — советский и российский театральный актёр, народный артист, лауреат государственной премии РФ, почётный гражданин Иркутска. За актёрскую карьеру он сыграл более 300 ролей, написал семь книг.

Сценическую деятельность начал в Иркутском драмтеатре в 1950-х годах, потом – с 1978 по 1980 год – работал в Московском театре Сатиры. В 1980 году он вернулся в Иркутский драмтеатр.

В репертуарном листе Венгера роли Лаэрта в «Гамлете», Петра Ивановича Адуева в «Обыкновенной истории», Тевье – молочника в «Поминальной молитве»; он играл в пьесах Островского, Зорина, Эдуарда де Филиппо, Жана Кокто, Горина, Арбузова, Горького, Чехова, Шукшина, Вампилова и других авторов.

Об этом сообщает ИА «БайкалПост».

Фото: dramteatr.ru.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

2 КОММЕНТ.

  1. Соболезнуем ! Мы очень любили и уважали Вашего актёра . Ни когда не забудем его мастерство и любовь к искусству ! Дай Бог ему светлой памяти ! Стёпкин и Шлюндиков .

  2. Да, действительно жаль! Жизнь достойная прожита, память останется о Венгере светлая… Человек жил театром и культурой…

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!