В Красноярске начальница отделения «Почты России» похитила 1 млн переводов и пенсий

Тайшет24 | 10:00 | 21.10.2016
2
2

​В Красноярске начальницу отделения «Почты России» приговорили к 3 годам колонии за хищение переводов и пенсий на 1000000 рублей. Эти деньги она похитила всего за два месяца — с сентября 2012 года по ноябрь 2013 года. Систематически женщина изымала деньги из операционной кассы, а недостачу скрывала путём личного оформления первичных документов о расходовании денег на выплату пенсий и переводов.

Фактически эти деньги она людям не выдавала. Такие документы руководитель почтового отделения заставляла также подделывать своих подчинённых, которые даже не и догадывались об её мотивах.

Хищения вскрылись при ревизии, проведённой Красноярским почтамтом: проверка документов выявила недостачу 100 500 рублей, а проверка правоохранительными органами установила, что хищения совершены на сумму 1,3 миллиона рублей. В итоге женщина была признана виновной по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата). Суд приговорил её к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, наложив к тому же арест на автомобиль Honda Fit.

Адвокат осуждённой пытался оспорить решение суда, ссылаясь на чрезмерную суровость приговора, а также на отсутствие у женщины судимости и наличие на иждивении малолетнего ребенка, но краевой суд оставил решение без изменений.

Об этом сообщает пресс-служба Красноярского краевого суда.

Фото: vesti-kareliya.ru.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

2 КОММЕНТ.

  1. за 1,3 млн бумажек тюрьма 3 года, а за две человеческие жизни 4 года поселения и то отсрочили, и не посмотрели на наличие малолетнего ребёнка. шкуры продажные.

    • В чем проблема? Отдайте 1,3 мил рублей и ее выпустят. А вор должен сидеть в тюрьме. Воровала у бабушек и не че.

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!