Из опубликованного. Константинов всё

Тайшет24 | 09:00 | 21.10.2016
0
0

Впервые опубликовано на сайте NewsBabr.com 18.10.2014.

Пристегните ремни. В пятницу, 17 октября, заместителя мэра Тайшетского района Александра Константинова с превеликой радостью проводили на пенсию. В то, что Александр Максимович больше не является представителем власти, многие до сих пор отказываются верить.

Местные члены социальной группы «власть» и прочие приближенные до бесконечности были уверены в том, что Константинов добровольно ни в жизнь не уйдёт. Однако, свершилось. И здесь есть свои подводные камни.

Константинов – номенклатурщик со стажем. До того, как стать сподвижником мэра Виталия Кириченко, он много лет трудился в должности первого заместителя мэра города. Причём пережил аж трёх мэров — Виктора Лёвина, Анатолия Стрелкова, Николая Шрайнера. В горадминистрации он ведал целым рядом ключевых вопросов. А главное – днём и ночью его мысли были заняты самой актуальной тайшетской темой – жилищно-коммунальным хозяйством.

Тогда Тайшет сотрясался от регулярных аварий, катастроф местного масштаба и иных неприятностей, какие только могли происходить в сфере ЖКХ.

Но от этой больной городской мозоли чиновничество скоро избавилось: в Тайшете без объявления траура похоронили муниципальное предприятие коммунального хозяйства. А технику – порядка полусотни единиц – за бесценок отдали в частные руки. Все водозаборы и иные системы жизнеобеспечения муниципалитет тоже радостно профукал.

Разумеется, никакого даже полупрозрачного полунамёка на коррупционную составляющую в этих сомнительных сделках не было и быть не может.

Ну откуда в Тайшете коррупционеры?!

В течение последнего месяца перед выходом на пенсию Александру Константинову скучать было некогда: он являлся движущим началом и идеологом избирательной кампании Андрея Ковпинца, избранного пятого октября на должность главы города Бирюсинска.

Такая конфигурация вовсе не удивительна: и Константинов, и Ковпинец – гении жилищно-коммунальной сферы. Их многое связывает, им завсегда есть о чём пошептаться.

А тем более на фоне застрявшего строительства котельной в Бирюсинске.

***

Вчерашний заместитель мэра района Константинов не из тех людей, чьи руки умеют скучать. На пенсии он не будет заниматься глупостями типа коллекционирования марок или выращиванием 20 сортов помидоров. Свой заслуженный отдых Александр Максимович намерен посвятить развитию жилищно-коммунального хозяйства. И не где-нибудь, а в Бирюсинске.

Потому что Андрею Ковпинцу, до выборов возглавлявшему МУП «Бирюсинское ТВК», сейчас есть на что потратить силы и время.

На фото из архива ИА «Тайшет24»: заместитель мэра Тайшетского района Александр Константинов во время «круглого стола» в ноябре 2011 года.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here