Уроженка Тайшета Татьяна Воронова станет руководителем аппарата Государственной Думы РФ

Тайшет24 | 08:00 | 20.10.2016
1
1

Комитет Госдумы по регламенту поддержал кандидатуру Татьяны Вороновой на должность руководителя аппарата Государственной Думы России. В настоящее время она возглавляет управление по внутренней политике администрации президента страны. Заседание, на котором в присутствии Вороновой обсуждался этот вопрос, проходило в закрытом режиме.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин, отвечая на вопрос о кандидате на пост главы аппарата Госдумы, попросил СМИ не торопиться и призвал подождать до четверга.

Татьяна Воронова родилась в Тайшете в 1975 году. В 1997-м окончила Иркутскую государственную экономическую академию. С 2000 по 2004 годы возглавляла исполком иркутского отделения движения «Молодёжное Единство», позднее преобразованного в «Молодую Гвардию «Единой России».

Политическую карьеру начинала в «Молодой Гвардии» вместе с Сергеем Теном, ныне – депутатом Госдумы РФ. В 2004 году Татьяна Воронова стала депутатом областного Заксобрания, где возглавила комитет по социально-культурному законодательству.

В декабре 2007 года избрана депутатом Госдумы пятого созыва по федеральному списку «Единой России». Состояла в комитете по конституционному законодательству и государственному строительству.

В марте 2011 года постановлением Госдумы назначена членом Центральной избирательной комиссии. В ЦИК контролировала источники поступления и использование денежных средств избирательных фондов, занималась проверкой финансовых отчетов кандидатов и избирательных объединений.

В декабре 2012 года Татьяна Воронова перешла на работу в Кремль, на должность руководителя департамента по взаимодействию с политическими партиями.

Полтора года назад возглавила президентское управление внутренней политики.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

1 КОММЕНТАРИЙ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here