В Нижнеудинском районе мужчина убил собутыльника и сбросил тело в болото

Тайшет24 | 12:00 | 19.10.2016
0
3

17 октября в дежурную часть отдела МВД по Нижнеудинскому району обратилась жительница села Замзор, расположенного в нескольких километрах от города Алзамая. Она заявила о том, что пропал её брат. Женщина рассказала полицейским, что вечером мужчина вышел из дома, но не вернулся.

Как оказалось, он пропал ещё в первой декаде месяца, однако родственники надеялись на его возвращение. Обратиться в полицию они решили только после самостоятельных безуспешных поисков.

На розыск пропавшего были ориентированы все наружные экипажи инспекторов ГИБДД, патрульно-постовой службы. К ним присоединились сыщики уголовного розыска. Оперативники опросили людей, которые могли видеть разыскиваемого в последний раз, установили, в каком направлении он мог передвигаться. Версия о том, что человек стал жертвой противоправного деяния, позже подтвердилась.

В ходе дальнейших разбирательств сотрудники полиции вышли на подозреваемого. Им оказался 36-летний житель посёлка. Предполагаемым мотивом убийства стала ссора при распитии спиртных напитков. После содеянного, чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник скинул тело с обрыва в лесную болотистую местность.

К настоящему времени фигурант уголовного дела, возбуждённого следователями Следственного комитета по Иркутской области по статье 105 Уголовного кодекса «Убийство», помещён в следственный изолятор. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

За проявленный профессионализм в раскрытии неочевидного особо тяжкого преступления отличившиеся сотрудники уголовного розыска – начальник отдела полиции г.Алзамая подполковник полиции Алексей Таргонский и старший оперуполномоченный полиции Владимир Турушев будут поощрены руководством Главного управления МВД России по Иркутской области.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Фото из архива ИА «Тайшет24».

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!