Коммунальная чехарда в Бирюсинске прославила Тайшетский район на всю страну

Тайшет24 | 00:00 | 17.10.2016
17
2

Читатели «Тайшет24», вероятно, уже обратили внимание на странную ситуацию с муниципальным имуществом в Бирюсинске. Незаконная торговля государственным добром там поставлена, можно сказать, на поток. Сразу несколько изданий Иркутской области раскрыли глаза на схему незаконного обогащения неустановленного пока круга лиц.

В начале недели ИА «БайкалИнформ» сообщило о новом витке коммунального скандала в Бирюсинске. Тема привлекла внимание и федеральных изданий.

«Известный скандал в этой сфере произошел в городе Бирюсинск Тайшетского района, администрация которого подала заявление в следственный отдел о возбуждении уголовного дела на местного мэра Андрея Ковпинца.

Ковпинец с 2014 года возглавляет город, а до этого руководил МУП «Бирюсинское ТВК». Именно в бытность его главой муниципального предприятия оно без каких-либо обоснований передало в безвозмездное пользование свое имущество ООО «ТрансТехРесурс». В этом году Иркутский арбитраж признал эту сделку ничтожной и незаконной по иску прокуратуры и Тайшетской администрации. Суд постановил, что МУП передал имущество без согласования с районным руководством и без проведения надлежащего конкурса», — пишет издание.

Новость о коммунальном разделе для России, конечно же, не новость. Жаль, что наш район вместо повышения своей инвестиционной привлекательности, прославления нашей природы, привлечения туристов, становится источником коммунального передела.

Ситуация в Бирюсинске по всей видимости привлекла к себе внимание не только СМИ. На медиапортале ОНФ вышла заметка, в которой ребром был поставлен вопрос: «Почему дела в отношении разбазаривания муниципального имущества расследуются так долго?».

Судя по заинтересованности федерального центра, уместно сделать вывод о том, что правоохранительные органы, наконец-то, занялись этим делом.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

17 КОММЕНТ.

  1. Что значит-не установлен круг лиц-это же не в гардеробе по карманам тырить мелочь

    • В короне, но изрядно поношенной ,на этой фодке не только Великанов. Второй в короне тот,который подзатаился че та. Ни видать, ни слыхать. Живее всех живых при всех мэрах Константинов.Коммунальная чехарда началась в судах-в норы попрятались. Чуют ,(****) , чье мясо съели

  2. Кочегары, как вы выражаетесь, или нет , но я одно могу сказать у нас в бирюсинске Андрей Васильевич все сделал для того, чтобы люди не мёрзли и вода горячая в любое время года и ничего не льёт и льдом не обрастает, у такого кочегара, как вы выражаетесь, поучиться бы многим , кто сам не способен ничего сделать тот только от зависти и поёт

  3. Если Бирюсинская НОВАЯ котельная почти не работает и никому нет дела, то что об этом говорить.

    • Почему вы говорите что новая котельная не работает,все работает и работает хорошо

  4. Она уже не новая ей без малого десять лет. Так всегда и бывает когда три кочегара занимаются стройкой. Результат не нужен, главное что бы процесс не прекращался, что бы […] можно было, причем с карманов жителей. А если сдадут её тогда начнутся проверки разные, жалобы, суды, проблемы…

  5. Вот мне лично все равно, новая или старая работает котельная , если жители от этого не страдают ,то по большому счёту неинтересно какая там котельная работает, что вы доцепились до этой котельной? Спросите у кириченко почему не работает….

  6. Жители как раз-таки и страдают. Новую котельную строили чтобы тепло было дешевле. Получается летом топят новую котельную, а зимой старую. Жители платят гораздо дороже, а экономия кочегарам в карман. И так уже третий сезон. Если её официально сдадут в эксплуатацию придется все пересчитывать на уменьшение Вот и вся разница. Теперь думайте все ровно или нет.

  7. А почему никто не спросит куда пропала муниципальная собственность из МУП «Коммунальное хозяйство»,которое успешно развалил Владимиров.а учредителем было районное начальство?

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here