В Тайшетском районе полиция задержала очередную банду лесозаготовителей

Тайшет24 | 13:50 | 15.10.2016
0
2

В Тайшетском районе полицейские с поличным на месте совершения преступления задержали бригаду нелегальных рубщиков леса. В ходе проведения рейдовых мероприятий, направленных на декриминализацию лесной отрасли региона в тайшетском лесничестве сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Тайшетскому району выявили незаконную деляну.

На месте порубки полицейские задержали троих мужчин 43 и 35-летнего возраста, двое из них ранее уже привлекались к ответственности  за совершение аналогичных противоправных деяний.

Из незаконного оборота сыщики изъяли более 20 кубометров спиленной древесины. Сумма ущерба лесному фонду составила почти 100 тысяч рублей. В качестве вещественных доказательств на месте преступления были обнаружены и изъяты бензопилы, тракторы и лесовоз.

По данному факту следователями отдела МВД России по Тайшетскому району возбуждено уголовное дело в связи с незаконной вырубкой лесных насаждений (часть 2 статьи 260 Уголовного кодекса России). Санкция этой статьи предусматривает максимальное наказание в виде 4 лет лишения свободы. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время сотрудники полиции проводят следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление организатора криминальной деятельности.

Об этом сегодня сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here