Ещё одно дело в отношении Романа Евстратова направлено в суд

Тайшет24 | 17:00 | 14.10.2016
5
1

Заместитель Тайшетского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника управления строительства, архитектуры и инвестиционной политики администрации Тайшетского района Романа Евстратова. На этот раз его обвиняют в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ).

Как установлено в ходе расследования уголовного дела, Евстратов в июне 2013 года мошенническим путем завладел имуществом местного предпринимателя А. Григоряна – дорогостоящим автомобилем.

Получив от него автомобиль, Евстратов пообещал в счёт его оплаты помочь решить вопрос с передачей предпринимателю здания, находящегося в муниципальной собственности. Однако свое обещание он не выполнил, в связи с чем обманутый предприниматель, оставшийся и без дорогостоящего автомобиля, и без муниципального здания, в котором планировал открыть пекарню, спустя два года, после неоднократных разговоров и предупреждений, обратился в правоохранительные органы с заявлением о привлечении Евстратова к уголовной ответственности.

Несмотря на собранные СО ОМВД России по Тайшетскому району неопровержимые доказательства совершения преступления, Евстратов свою вину не признал.

Уголовное дело направлено в Тайшетский городской суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Ранее в отношении Романа Евстратова уже вынесен судебный приговор, в соответствии с которым ближайшие четыре года он должен провести в колонии-поселении.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

5 КОММЕНТ.

  1. Да на него таких дел можно ещё десяток заводить. Много муниципальных контрактов, по которым управление не расчиталось и не собирается, как думаете где эти деньги?

  2. После того как на вопрос журналиста «Где посадки?» Путин ответил: «Если всех пересажать, то кто работать будет» думаю всем стало ясно что взятки брать можно. Главное не попадаться.

  3. А про взятку уже забыли? Его же повязали на получении взятки возле паровоза.Или уже забыли

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here