Чунский предприниматель предстанет перед судом за дачу взятки сотруднику полиции

Тайшет24 | 15:10 | 13.10.2016
0
0

Следственными органами СУ СК России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя, подозреваемого в даче взятки должностному лицу(ч. 3 ст. 291 УК РФ).

По версии следствия, в начале сентября текущего года обвиняемый попытался дать взятку в размере 50 000 рублей сотруднику полиции за возвращение ему автомобиля «Урал» с древесиной в объеме 20 кубических метров. За несколько дней до этого транспортное средство и древесина были арестованы и помещены на арестплощадку в связи с отсутствием документов, подтверждающих законность приобретения леса. Предприниматель был задержан на месте преступления при передаче денежных средств. Обвиняемый находится под стражей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до одного миллиона пятисот тысяч рублей, максимальное наказание — лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки.

Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Фото: misanec.ru.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here