Дело Виктора Логвинова и его сподвижников ушло в суд

Тайшет24 | 10:40 | 12.10.2016
0
1

Завершено расследование уголовного дела в отношении пятерых мужчин, в числе которых бывший глава Половино-Черемховского муниципального образования Виктор Логвинов. Они обвиняются в незаконной рубке лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору.

Об этом сегодня ИА «Тайшет24» сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Иркутской области.

По версии следствия, в период с ноября 2015 года по февраль 2016 года глава Половино-Черемховского муниципального образования вступил в преступный сговор с местными жителями и совершил незаконную рубку сосны. В результате этого Агентству лесного хозяйства Иркутской области причинён ущерб в сумме свыше миллиона рублей.

Несмотря на то, что злоумышленники предпринимали исчерпывающие меры конспирации в виде сокрытия лесных дорог, выставления на подъездных маршрутах лиц со средствами связи, избежать встречи с правоохранителями им не удалось.
При проведении следственных действий была изъята спецтехника и древесина. По предварительным оценкам, причинённый лесному фонду ущерб превысил миллион рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кроме этого, как сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры Иркутской области, ещё двое жителей Тайшетского района, обвиняемых в совершении аналогичного преступления, по решению суда проведут ближайшее время в СИЗО.

В сентябре 2016 года Следственный отдел ОМВД по Тайшетскому району возбудил уголовное дело по факту незаконной рубки леса на территории Госземзапаса.

Рубка совершена группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере – на сумму более 290 000 рублей.

На месте совершения преступления задержаны двое граждан. Им предъявлено обвинение. Ранее оба задержанных привлекались к уголовной ответственности, в том числе за подобные противозаконные деяния.

По ходатайству следователя Тайшетским городским судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Им грозит лишение свободы на срок до 7 лет.

Фото: pixabay.com.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ