Глава Половино-Черемхово ушёл в отставку прямо из СИЗО. Впереди досрочные выборы

Тайшет24 | 19:40 | 11.10.2016
2
1

Глава Половино-Черемховского муниципального образования Тайшетского района Виктор Логвинов, находящийся сейчас под следствием, написал заявление об освобождении от занимаемой должности. Сегодня депутаты местной Думы приняли его отставку.

Логвинова обвиняют в незаконной рубке леса, совершенной в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору (часть 3 статьи 260 Уголовного кодекса РФ). 19 мая 2016 года Тайшетская межрайонная прокуратура поддержала в суде ходатайство следственных органов об избрании для главы муниципалитета меры пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, с ноября 2015 года по февраль 2016 года на территории Тайшетского района осуществлялась рубка лесных насаждений под прямым руководством Виктора Логвинова.

При проведении следственных действий у его сподвижников была изъята спецтехника и древесина. По предварительным оценкам, причинённый лесному фонду ущерб превысил 1 000 000 рублей.

В понедельник, 10 октября, в Думу Половино-Черемховского образования от Логвинова поступило прошение об отставке. Уже на следующий день прошло внеочередное заседание местной Думы. Никто из депутатов возражений не имел – все проголосовали «за» отставку.

Председатель Тайшетской территориальной избирательной комиссии Надежда Быбина сообщила агентству «Тайшет24» о том, что полномочия Виктора Логвинова истекали только в сентябре 2017 года. Однако ввиду сложившихся обстоятельств возникла необходимость проведения досрочных выборов главы.

— Если Дума муниципального образования в отведённые Законом сроки не назначит дату выборов, то эту функцию выполнит территориальная избирательная комиссия, — пояснила Надежда Аркадьевна. – Досрочные выборы должны пройти в течение шести месяцев со дня сложения полномочий предыдущим главой.

По данным на 1 января 2016 года в Половино-Черемховском МО проживали 757 избирателей. Последние выборы главы, проводившиеся в 2012 году, обошлись бюджету примерно в 400 тысяч рублей.

Фото из архива ИА «Тайшет24».

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

2 КОММЕНТ.

Comments are closed.