В Законодательном собрании Иркутской области начал работать «Электронный парламент»

Тайшет24 | 20:20 | 7.10.2016
0
2

С 7 октября на официальном сайте Законодательного собрания Иркутской области начинает работу в тестовом режиме система мониторинга «Электронный парламент». Областной парламент станет восьмым субъектом РФ, использующим данную систему.

Теперь каждый желающий сможет найти на сайте любые поступившие в Законодательное Собрание проекты постановлений, законопроекты, а также все отзывы и поправки к ним. Причем загрузка всех документов будет осуществляться в режиме реального времени: сразу после поступления в областной парламент документ будет доступен на сайте. Таким образом, с помощью системы мониторинга создается электронная база законопроектов, постановлений и других документов Законодательного Собрания. Найдя на сайте интересующий законопроект, любой посетитель сможет увидеть всю историю его изменений, то есть все поступившие к нему поправки, а также все сопутствующие документы, сравнить действующую версию закона с предыдущими.

«Мы стремимся к тому, чтобы сделать нашу работу прозрачной и понятной каждому человеку. Система «Электронный парламент» внедряется, чтобы сделать работу Законодательного Собрания еще более открытой, дать возможность любому гражданину ознакомиться с каждым документом. Мы надеемся, что система поможет в работе и средствам массовой информации, которые смогут получать данные из первых рук, — пояснил председатель Законодательного Собрания Сергей Брилка. – Это сделает более оперативной и удобной работу депутатов, которые часто находятся в командировках, а теперь смогут получать доступ к документам в любом месте».

Специалисты информационных технологий и связи аппарата Законодательного Собрания работали над внедрением электронного парламента с апреля этого года. В полномасштабном режиме система заработает со следующего года, и в ней появятся дополнительные функции.

В частности, любой посетитель сайта сможет посмотреть статистику посещений заседаний комитетов комиссий и сессий каждого депутата, а также увидеть, сколько законодательных инициатив поступило от каждого парламентария. Функционал «Электронного парламента» планируется постепенно увеличивать.

Об этом ИА «Тайшет24» сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Иркутской области.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here