Депутаты Госдумы предложили урезать зарплату самим себе в 10 раз

Тайшет24 | 06:53 | 7.10.2016
1
0

Депутаты фракции «Справедливой России» внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, предполагающий снижение зарплат парламентариев до уровня средних по стране. Документ зарегистрирован в думской базе данных 5 октября.

«Законопроект предлагает закрепить, что денежное вознаграждение для членов Совета Федерации и депутатов Госдумы устанавливается в размере средней заработной платы по Российской Федерации, которая в 2016 году составила порядка 35 тысяч рублей», — говорится в пояснительной записке.

Как пишет Lenta.ru, авторы также предлагают лишить членов нижней и верхней палат российского парламента ряда «необоснованных привилегий», в том числе по медицинскому и пенсионному обеспечению. При этом подчеркивается, что принятие законопроекта позволит сократить расходы федерального бюджета.

В общей сложности в первый день работы Госдумы нового созыва справороссы внесли на рассмотрение 19 законопроектов. Помимо документа о снижении зарплат парламентариев, это инициативы о муниципальной милиции и дополнительных мерах поддержки молодых семей.

Председатель «Справедливой России» пояснил, что все эти документы являются частью предвыборной программы партии «25 справедливых законов».

По данным Росстата, доходы на душу населения в среднем по стране составляют 30 тысяч 912 рублей, средняя зарплата — 34 тысячи 95 рублей.

Зарплаты парламентариев регулируются законом о статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы. Согласно статье 27, им полагается ежемесячная зарплата на уровне 360 тысяч рублей в месяц.

Имеет смысл утверждать, что предлагаемое «Справедливой Россией» снижение жалованья депутатам является откровенным популизмом, поскольку партийцы отдают себе отчёт в том, что парламентское большинство их законопроект попросту заблокирует. Если, конечно, вообще вынесет его на обсуждение нижней палаты парламента.

Фото: lenta.ru.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. просто нет слов, не просто популизм, люди после блокирования законопроекта еще больше обозлятся на правительство, а это нежелательно в настоящее время, какими бы плохими бы небыли депутаты, проблем и так хватает, если бы не революция смотришь и Николай войну бы выиграл.
    Вспомнил сериал, в этом году выше на фоне выборов в США, там жуки залезали в головы людей из правительства и управляли ими. Так вот, походу у наших уже давно в головах кто-то сидит.

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here