Сын губернатора Сергея Левченко стал депутатом Законодательного собрания области

Тайшет24 | 16:45 | 6.10.2016
4
1

34-летний Андрей Левченко — сын губернатора Иркутской области — сегодня, 6 октября, получил мандат депутата Законодательного собрания региона. Произошло это отнюдь не в результате победы на всенародных выборах, а просто в результате стечения обстоятельств.

Дело в том, что по итогам сентябрьских выборов депутатом Госдумы от Иркутского избирательного округа был избран депутат Законодательного собрания от КПРФ Михаил Щапов. В этой связи он отказался от кресла в областном парламенте.

Пресс-служба Облизбиркома пояснила, что по закону освободившийся мандат передаётся другому кандидату из областного списка, выдвинутого политической партией. Первым в этом списке значился Дмитрий Надымов, но он недавно покинул ряды КПРФ, в связи с чем был исключен из списка кандидатов.

Таким образом, вакантный мандат депутата областного ЗС был передан Андрею Левченко, следующему кандидату в списке региональной группы, выдвинутом областным отделением КПРФ.

Ранее предполагалось, что вакантный мандат коммунистов достанется кому-то из усольчан, но его «перераспределили» в пользу ангарской группы кандидатов, в состав которой и входил Левченко-младший.

В июле 2016 года Следственный комитет по Иркутской области предъявил обвинения Андрею Левченко, который является генеральным директором компании «Стальконструкция», в уклонении от уплаты налогов в размере 12 миллионов рублей и в невыплате зарплат работникам свыше двух месяцев на сумму около 1 000 000 рублей. Максимальное наказание по этим статьям – лишение свободы на срок до трёх лет.

Следственные действия в отношении «Стальконструкции» начались ещё в сентябре 2015 года, накануне губернаторских выборов. Сначала было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплат в два миллиона рублей сотрудникам компании. Андрей Левченко связал тогда уголовное преследование с участием его отца в выборах.

В середине октября СУ СКР возбудило уголовное дело в отношении уже самого Андрея Левченко по факту уклонения от уплаты трёх миллионов рублей налогов, а в январе 2016 года было возбуждено второе дело по тому же обвинению, но уже с ущербом около 3,5 миллиона рублей. Позже дела были объединены в одно производство, напоминает БайкалПост.

Фото Андрея Левченко из его аккаунта в социальной сети «Одноклассники».

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

4 КОММЕНТ.

  1. Нда-с,… на выборах голосовали за Щапова, а не за этого… мэна….. Все как всегда — подлоги, подставы!…. Был бы сынок в группе кандидатов от «Тьмы-Таракани», перераспределили бы вакансию туда. Больше за коммунистов голосовать НИКОГДА НЕ БУДУ и знакомым отсоветую!!!!!

    • Да такие подставы с заменой кандидатов у кого угодно есть. Голосуют за одного, а он «дарит» место другому, как абитуриент в 2 ВУЗа документы подает.

  2. Малому сейчас с этими уголовными делами вообще нужно затаиться, не высовываться, не выпячиваться, дышать носом и желательно через раз. А он наоборот привлекает к себе внимание. Где мозги?

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!