В Красноярском крае за 1 рубль продают 10-месячную медведицу

Тайшет24 | 16:10 | 6.10.2016
0
0

На аукционе в Красноярске на продажу выставили 10-месячную медведицу. Объявление с символической ценой 1 руб. было опубликовано на сайте красноярского аукциона 5 октября.

«Отдам в хорошие руки медведицу Машу, возраст 10 месяцев. Животное находится в деревне Макаровка Енисейского района, окажем помощь при вывозе. Забрать надо срочно», — пишет автор.

НГС.НОВОСТИ удалось связаться с инициатором поисков хозяев для медведицы, Сергеем. Он рассказал, что еще ранней весной жители деревни ходили на охоту. В лесу заметили берлогу с оставшимися без родителей двумя маленькими медвежатами. Чтобы они не погибли, забрали их к себе. Одного пристроили сразу, а медведица Маша так и осталась жить в деревне.

Для нее создали специальную будку, ухаживает за маленькой медведицей вся деревня. «Ребятишки ловят рыбу, кормят… я сам ее с рук кормил. <…> Она просто настоящее чудо! Красивая Маша, ухоженная! Мужики ее в речке моют», — рассказывает Сергей.

Однако сейчас жители деревни озабочены тем, чтобы пристроить медведицу в подобающее место. «Мы ведь понимаем, что это зверь. Держать ее долго здесь просто-напросто опасно <…> А в лесу одна она уже не сможет, ее будет постоянно к людям тянуть», — говорит Сергей.

Он уже обращался в парк «Роев Ручей» и на красноярскую ферму, однако там взять медведицу отказались.

masha1

Фото krsk.au.ru.

НГС.НОВОСТИ

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here