Глава Бирюсинска попросил область помочь расселить разрушенный взрывом водонагревателя дом

Тайшет24 | 12:00 | 6.10.2016
2
12

Глава города Бирюсинска Тайшетского района Андрей Ковпинец обратился в правительство Иркутской области с просьбой помочь в расселении людей из аварийного дома, половина которого была разрушена взрывом водонагревателя, сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост» 5 октября сам Ковпинец.

По его словам, взрыв электроводонагревателя произошёл в августе в частной квартире, никто не пострадал, но дом частично оказался разрушен. В связи с произошедшим, была созвана комиссия по чрезвычайным ситуациям, оставшихся без жилья людей попытались расселить: двоим предоставили временное общежитие, трое остались у родственников. Поднят вопрос о расселении всего аварийного дома, однако денег на эти цели у муниципалитета нет.

Ковпинец заявил, что направил письма с просьбой о помощи губернатору области Сергею Левченко, депутату их округа Наталье Дикусаровой, в профильные министерства, председателю и зампредседателя правительства. Также обращения направлены в региональное МЧС и полицию. Последнее ведомство так и не дало заключения по причине взрыва.

«Пока в одном подъезде люди живут, потому что их некуда переселить, и дом там не угрожает обрушением, у них полностью есть отопление, электричество, функционирует полдома в полном объёме. Я планирую на следующей неделе опять ехать в правительство. В минфине есть решение о выделении кредита, но мне пока непонятно, как по бюджету этот кредит выплачивать. Вся работа с нашей стороны ведётся, но пока решения нет», — сообщил собеседник.

Информационное агентство «Тайшет 24» предоставило ИА «БайкалПост» диктофонную запись разговора с теми жильцами дома, которые продолжают жить в уцелевшем подъезде. По их словам, из-за аварии в доме начались проблемы с отоплением, кроме того, в квартирах слабое напряжение электричества, постоянно выбивает пробки. Жители обеспокоены тем, что в квартирах с приходом зимы станет ещё холоднее, а решения об их даже временном переселении у муниципалитета нет.

ИА «БайкалПост»


Ранее на эту тему:
Сон во спасение, или Как чиновники Бирюсинска оставили зимовать людей в разрушенном доме

Продолжение следует.

  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

2 КОММЕНТ.

  1. Ничего нового. Величко […] и […]. Кстати, комментирую в стенах администрации спокойно с телефона. Может, он телефоны будет отбирать на входе? Чем бы дитя не тешилось… Вообще хорошо, что он мэр, пусть жители на себе ощутят, что голосовать ходить надо, во-вторых, Величко и КПРФ — вещи несовместимые. Район на смех поднимет. Покуражится и сядет.

  2. НЕ мешало бы и телефоны отбирать, сидите только играете, да на компьютерах в какой кабинет не зайди в покер играете, что не играть за такие деньги , отправить повкалывать с лопатой за гроши, тогда бы не сидел не комментировал спокойно с телефона.

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here