Основные задачи на сегодняшний день

Тайшет24 | 11:42 | 5.10.2016
2
1

26 сентября состоялась инаугурация мэра Тайшетского района Александра Владимировича Величко. Александр Величко имеет большой опыт работы в теплоэнергетике, где он прошел путь от заместителя начальника котельной до директора крупного теплоэнергетического предприятия.

Также Александр Владимирович Величко был депутатом Думы Тайшетского района 1 и 2 созывов. В 2013 году был избран председателем Думы Тайшетского района.

Награжден Почетной грамотой губернатора Иркутской области. Неоднократно награждался Почетными грамотами мэра Тайшетского района, главы Тайшетского городского поселения.

Это наше первое интервью с Александром Величко в качестве мэра Тайшетского района, в котором он ответил на поставленные вопросы.

— Александр Владимирович, расскажите, с чего начался ваш первый рабочий день?

— Пришел на работу с утра, познакомился с сотрудниками администрации Тайшетского района, заместителями, хотя я и ранее был с ними знаком, но теперь состоялось знакомство в ином качестве. Первое, что я сделал, провел совещание, затем первый заместитель мэра доложил о состоянии дел в районе, также побеседовал с руководителями структурных подразделений.

— Каждый руководитель формирует команду, с которой ему удобно работать. Сейчас в администрации Тайшетского района идет период кадровых перестановок. Прокомментируйте этот факт.

— На сегодняшний день особых кадровых перестановок в администрации Тайшетского района нет. В настоящее время по собственному желанию уволилась заместитель мэра по финансово-экономическим вопросам. Это обычный порядок дел. Мы будем работать грамотно, законно, не нарушая ритм работы администрации района. Я не думаю, что кадровые изменения повлекут за собой нервозность в коллективе.

— Как выстраиваются ваши отношения с бывшими оппонентами после проведения выборов?

— Если говорить о бывших оппонентах, то некоторых из них уже нет на территории Тайшетского района, поскольку они были приезжие. Если вы имеете ввиду председателя Думы Тайшетского района Пискуна Е.А., то с ним мы работаем в рабочем режиме, согласно своих должностных полномочий.

— Вы руководитель с большим опытом работы. Чего хотите добиться на посту мэра Тайшетского района?

— Пересмотреть структуру администрации Тайшетского района, что повысит эффективность работы, уменьшит расходную часть бюджета. Первые шаги в этом направлении уже сделаны – снижена оплата труда чиновникам, я говорил об этом в своих предвыборных агитационных материалах.

Предыдущая моя работа отличалась от нынешней. Теперь передо мной стоят иные задачи: необходимо сбалансировать бюджет Тайшетского района в части собственных доходов, отрабатывать тарифы на ЖКХ. Это основные задачи на сегодняшний день.

Ирина Мартынюк

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

2 КОММЕНТ.

  1. Жалко детей которые по вине коронованной особы не увидят нормальных условий в садике и собственника жаль, что затратил деньги не на магазин, клуб или ресторан, а на садик. Точно говорят благими намерениями выстлана дорога в ад.

    • Давайте на лучшее надеяться,ну посчитают стоимость в правительстве и решат с застройщиком напрямую,всем же понятно чьи уши торчат и кто всё тормозит.Наверняка у собственника договор целевой был с Кириченко и с правительством.

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here