В Тайшете «чёрный» лесоруб за 39 деревьев получил три с половиной года строгого режима

Тайшет24 | 11:24 | 5.10.2016
10
1

Тайшетский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении Ивана Горюнова, обвиняемого в незаконной рубке лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере (часть 3 статьи 260 УК РФ).

Суд установил, что Горюнов в июне 2016 года доставил лесозаготовительную бригаду в лесной массив, расположенный в Тагульском участковом лесничестве, обеспечил работников принадлежащей ему лесозаготовительной техникой и договорился с исполнителями о денежном вознаграждении за производство работ по заготовке древесины. При этом лично руководил процессом и контролировал его.

В результате преступных действий Горюнова была произведена незаконная рубка 38 сосен и одной лиственницы. Лесному фонду Российской Федерации причинен материальный ущерб на сумму более 170 000 рублей, являющийся особо крупным размером.

Вина подсудимого в совершении инкриминируемого преступления, относящегося к категории тяжкого, была установлена и доказана в ходе судебного рассмотрения уголовного дела.

С учетом полного признания вины подсудимым и согласия с предъявленным обвинением уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке судопроизводства.

Горюнов признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме этого, осуждённый должен будет заплатить штраф в размере 300 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Фото: pixabay.com.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

10 КОММЕНТ.

  1. Показуха, следствие последний событий в этой области. 39 деревьев, смех да и только, нашли крайнего… типо работают.

  2. 39 деревьев — 3,5 года строгача, 2 человеческие жизни — 4 года на поселении и то отпустили, вор во власти — 4 года поселения и тоже не сидит, как вам?

  3. Да, вот наше доблестное правосудие, за 39 деревьев — 3,6 года строгого, а убей человека — ничего не дадут или колонии поселения. Это что у нас так писаны законы или судьи с ними не знакомы?

  4. Интересно, а он загоняя технику, нанимая людей, производя работы по заготовке дров хотел спилить только 38 сосен и 1 лиственницу или в его планах было выпластать всё вокруг, вывести в вагоны и продать может быть за миллиард. Так хорошо, что его остановили, хорошо, что посадили и всё, что «нажито не посильным трудом», отдай. Он же не Юрий Деточкин и не пилил дровишки для детского дома. Так что полиция сработала вовремя, первая ласточка прилетела, скоро весна всех посадят.

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here