Виктор Логвинов: за решёткой и в кресле главы Половино-Черемхово одновременно

Тайшет24 | 09:42 | 5.10.2016
0
3

Глава Половино-Черемховского муниципального образования Виктор Логвинов продолжает оставаться главой администрации, даже несмотря на то, что уже четыре с половиной месяца находится за решёткой. Его обвиняют в незаконной рубке леса, совершенной в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору (часть 3 статьи 260 Уголовного кодекса РФ).

Как сообщила ИА «Тайшет24» председатель Тайшетской территориальной избирательной комиссии Надежда Быбина, около двух месяцев назад адвокат обвиняемого доставил ей заявление Логвинова о добровольном сложении полномочий, однако в силу ряда формальностей бумаге не был дан ход.

— Во-первых, заявление в обязательном порядке должно быть заверено начальником следственного изолятора №3, в котором в настоящее время содержится Логвинов, — пояснила Надежда Аркадьевна. – Кроме этого, заявление о сложении полномочий должно быть направлено в Думу Половино-Черемховского муниципального образования, но никак не в избирательную комиссию. В спектр наших полномочий принятие решений на этот счёт не входит. Отстранение главы – это компетенция местного представительного органа власти.

По причине того, что пост главы администрации по-прежнему занят Виктором Логвиновым, вопрос о назначении досрочных выборов ставиться не может по определению. Насколько известно, в Думу муниципалитета прошение об отставке ещё не поступало.

lesНапомним, 19 мая 2016 года Тайшетской межрайонной прокуратурой в суде поддержано ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении главы Половино-Черемховского муниципального образования, обвиняемого в незаконной рубке леса.

По версии следствия, с ноября 2015 года по февраль 2016 года на территории Тайшетского района осуществлялась рубка лесных насаждений под прямым руководством главы Половино-Черемховского муниципального образования.

В результате оперативно-разыскных и следственных мероприятий сотрудники ГУ МВД России по Иркутской области совместно со следователями СКР по Иркутской области установили и задержали четверых человек.

При проведении следственных действий была изъята спецтехника и древесина. По предварительным оценкам, причинённый лесному фонду ущерб превысил 1 000 000 рублей.

Тайшетским городским судом ходатайство следственных органов удовлетворено, в отношении главы Половино-Черемховского муниципального образования избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

pceremh

Фото с сайта администрации Половино-Черемховского муниципального образования, pixabay.com и из архива ИА «Тайшет24».

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ