Иркутск за два дня до конца голосования за новые символы на купюрах упал на последнее место

Тайшет24 | 09:17 | 4.10.2016
1
2

Иркутск за 2 дня до конца голосования за символы на новых банкнотах в 200 и 2 тысячи рублей упал на последнее, десятое, место, сообщается на сайте Банка России.

За Иркутск отдали голоса 211,7 тысячи человек, в то время как у лидера голосования, города Сочи, более 325 тысяч голосов. На втором месте Дальний Восток с 323 тысячами голосов.

Выбрать города, которые разместятся на новых банкнотах можно до 5 октября, итоги будут подведены 7 октября.

Как пишет ИА «БайкалПост», выдвижение городов для изображения на купюрах в 200 и 2 тысячи рублей стартовало в России 28 июня. Предполагается, что новые банкноты появятся в 2017 году. С начала голосования, 1 сентября, Иркутск занимал в разные периоды первое, второе, третье, пятое и шестое место. Мэр Дмитрий Бердников через социальные сети призывал жителей Приангарья поддержать город в голосовании.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Очень обидно за Байкал! Давайте его поддержим! Еще есть один день до конца голосования. Не в обиду будет сказано тем, кто проголосовал за Сочи и Владивосток, но купюры с их изображением получатся некрасивые, особенно с видами Владивостока (космодром и мост). То ли дело Байкал! Да и по важности не сравнить: Байкал — достояние всей России!

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!