Проект новой общеобразовательной школы в Бирюсинске отправлен на экспертизу

Тайшет24 | 07:00 | 4.10.2016
0
5

Пакет проектно-сметных документов на строительство в Иркутской области новой общеобразовательной школы отправлен на экспертизу. Будущее школьное здание, рассчитанное на 520 учащихся, появится в Бирюсинске Тайшетского района.

Заключение по сметной стоимости строительства нового образовательного учреждения планируется получить в середине осени этого года. Информацию об этом предоставил пресс-центр правительства региона. В случае если проект будет принят, его включат в действующую в Иркутской области программу по развитию образования, рассчитанную на период с 2014-го по 2018-й год.

Областное правительство включило проект по созданию новой школы в Бирюсинске в реестр капитального ремонта и строительства приоритетных социальных объектов. Сергей Левченко, занимающий пост губернатора Иркутской области, сообщил об этом во время встречи с преподавателями действующей в Бирюсинске школы №10.

В новую общеобразовательную школу будет переведены учащиеся старших классов двух бирюсинских школ, №6 и №10, размещённых в разных зданиях. Школа №10 состоит из пяти строений, четыре из которых были построены в 1961 году. Спортзал пристроили к основным корпусам двадцать лет назад, в 1995-м году. Школа №6 размещена в трёх корпусах, первый из которых 1938 года постройки, второй – 1964-го, в третий – 1971-го. Физкультура для учеников этой школы проводится в спортивном зале ДЮСШ, поскольку школьный спортзал сгорел в 2014-м году.

Всего в двух школах проходят обучение 770 детей. В ответ на вопрос Сергея Левченко, не переведут ли учащихся вследствие объединения старых школ на обучение в две смены, Лариса Семчишина (глава управления образования Тайшетского района) сообщила о планах разместить в одном из корпусов школы №6 начальные классы. Для этого в старом здании планируют провести капитальный ремонт. Сейчас в классах обеих школ насчитывается не более двух с половиной десятков учеников в каждом.

Муниципальные власти уже подготовили проектную документацию по созданию нового школьного здания. Под будущую школу выделен участок земли. Подготовлен и проект капитального ремонта старой школы №6. Появление нового школьного учреждения позволит решить проблему обучения городских школьников в две смены.

На фото из архива ИА «Тайшет24»: один из корпусов школы №6.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!