Картонные гаишники пугают водителей в Иркутской области

Тайшет24 | 11:43 | 2.10.2016
2
2

По дорогам Братского района путешествует картонный экипаж ГИБДД, который дисциплинирует местных и заезжих водителей. В последний раз макет с изображением улыбчивого полицейского и его автомобиля был замечен на 17-м километре трассы «Вилюй» в районе дачного поселка.

Необычная «наглядная агитация» прибыла в Братск из Иркутска в качестве эксперимента, сообщает телекомпания БСТ. При этом инспекторы не советуют водителям расслабляться: за макетом могут находится настоящие полицейские, которые зафиксируют нарушение.

Что примечательно, практический каждый день «обманку» ставят в разных местах, что исключает возникновение «привыкания» у водителей. Никто не может точно сказать, что именно виднеется впереди: муляж или настоящий сотрудник ДПС.

Пока же автолюбители не столько пугаются картонного экипажа ДПС, сколько умиляются и часто останавливаются около макета, чтобы сфотографироваться вместе с картонным инспектором.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

2 КОММЕНТ.

  1. Штука классная, держит в тонусе, знаю по себе. Жаль, что поздно надумали, и с Новосиба слизали (или привезли), могли бы в номере поправить регион, хотя…
    В Новокузнецке на одном и том же месте стоит уже сколько лет, и все знают, а все равно из-за поворота выезжаешь и пугаешься 🙂

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here