Общество

Не делайте подарков Заике!

Рядовые обыватели по простоте своей душевной порой с некоторой завистью поглядывают на чиновников, которые то и дело получают подарки – в самых различных ситуациях и из рук самых разных людей. Однако никому не приходит в голову, что все презенты – полезные и бесполезные – впоследствии не служат тем самым чиновникам. Их ожидает другая судьба.

На этой неделе на заседании Думы Тайшетского городского поселения депутаты единогласно приняли Положение, которое пошагово расписывает, какие шаги должен предпринять глава города после получения подарков «в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением им служебных обязанностей».

В соответствии с этим Положением глава города обязан не позднее трех рабочих дней уведомлять обо всех случаях получения подарка отдел по организационной работе, контролю и делопроизводству администрации Тайшетского городского поселения.

Сам же презент, полученный главой, в независимости от его стоимости, подлежит передаче на хранение в отдел по управлению муниципальным имуществом. Где он, собственно, включается в реестр муниципального имущества и получает нового владельца в лице муниципалитета как такового.

Исходя из этого, необходимо сделать выводы о том, что делать подарки главе Тайшета (даже с целью укрепления взаимоотношений с ним) совершенно нерационально: вашим подношением воспользоваться он всё равно не сможет.

Иллюстрация: pixabay.com.

Читайте также

Тайшетцы могут получить консультацию эксперта перед покупкой школьной формы

В честь уроженца Тайшета названа престижная международная научная премия

О нарушителях тишины и бродящих по Тайшету коровах

1 комментарий

Павел 01.10.2016 at 09:57

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги?




0



0
Ответить

Обсуждения