Чиновников будут увольнять за общение в WhatsApp, Telegram и Viber

Тайшет24 | 15:20 | 30.9.2016
0
4

Чиновникам запретят пользоваться несертифицированными приложениями, такими как WhatsApp, Viber, Telegram. За нарушение запрета им будет грозить дисциплинарное наказание вплоть до увольнения.

Обсуждение этого вопроса состоялось на совещании в Администрации президента при рассмотрении «дорожной карты» «Интернет+суверенитет». Участие в дискуссии принимали представители Минкомсвязи, Минэкономразвития, ФСБ и отраслевых организаций.

По итогам встречи было решено включить в «дорожную карту» введение наказания за использование указанных приложений. Ответственность за разработку нормативных актов, регулирующих этот вопрос, вероятнее всего, ляжет на плечи ФСБ. Спецслужба подготовит документ до конца I квартала 2017 года.

Советник президента по вопросам развития Интернета Герман Клименко ранее заявил, что российские мессенджеры для рабочей переписки чиновников согласились тестировать десять ведомств, подчеркнув, что окончательный выбор будет зависеть от стоимости приложения, простоты управления и ряда других критериев.

Об этом сообщает ЖурДом.

Фото: pixabay.com.

  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here