Полпред президента в Сибири порекомендовал губернатору Левченко избавиться от бездарных министров

Тайшет24 | 07:00 | 30.9.2016
0
0

В ходе визита в Иркутскую область полпред президента в СФО Сергей Меняйло подверг жесткой критике деятельность регионального правительства.

Визит полпреда состоялся 29 сентября и был посвящен катастрофической ситуации с лесными пожарами. Правительство региона неоднократно ловили на откровенном занижении масштабов пожаров и фактическом отказе от их ликвидации. В результате скандал вышел на федеральный уровень.

Во время встречи с правительством региона Сергей Меняйло попросил передать отсутствующему по неизвестной причине губернатору Иркутской области Сергею Левченко свою рекомендацию уволить министра лесного комплекса Сергея Шеверду и министра ЖКХ Андрея Капитонова.

О некомпетентности ряда министров региона речь идёт уже давно. Однако губернатор не хочет слышать критику в их адрес. Вероятно, подобная глухота связана с тем, что часть министров в правительстве Сергея Левченко была назначена не в соответствии с их профессиональными качествами, а в благодарность за политическую поддержку в ходе губернаторских выборов.

Личность министра лесного комплекса Сергея Шеверды и вовсе заслуживает отдельного рассмотрения. Сергей Шеверда, по некоторым данным, тесно аффилирован с так называемыми «чёрными лесорубами» и полукриминальным лесным бизнесом, который лично курирует заместитель губернатора Дмитрий Чернышов. В частности, по некоторым данным, именно через эту сферу деятельности отмываются значительные бюджетные средства.

Об этом пишет NewsBabr.com.

Фото: Лица Сибири.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!