Иркутянин под видом выдачи кредитов обманывал пользователей соцсетей

Тайшет24 | 08:54 | 29.9.2016
0
1

Иркутянина обвиняют более чем в десяти фактах интернет-мошенничества. По версии следствия, он размещал в социальных сетях фиктивные объявления о получении кредитов. Подозреваемый предстанет перед судом.

Как сообщает ИА «Телеинформ» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД региона, 31-летний мужчина занимался этим с января по июнь 2016 года. Чтобы остаться инкогнито, он создал несколько фиктивных страниц, с которых в различных группах «В контакте» предлагал услуги так называемого «кредита от частного лица».

Чтобы привлечь потенциальных клиентов он создал ещё несколько «фейковых» аккаунтов, с которых оставлял положительные отзывы под собственными объявлениями. Поскольку он предлагал низкую процентную ставку, пользователи периодически обращались к нему за получением займов. В переписке предполагаемый мошенник просил перевести комиссионный взнос для одобрения финансовой операции. После получения денег он добавлял клиента в «черный список» и не выходил на связь.

В июне иркутянина нашли и заключили под стражу. В полиции отмечают, что на заманчивое предложение афериста откликались десятки пользователей и переводили деньги иркутянину. Жертвами «кредитора» стали 14 человек из Калининграда, Пскова, Екатеринбурга, Сургута, Улан-Удэ и других российских городов. Суммарный ущерб составил около 50 тысяч рублей.

Фото: www.nalog.ru.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here