«ВАВ» без скважин, но под уголовным делом

Тайшет24 | 10:53 | 28.9.2016
14
8

Четыре артезианские скважины в Тайшете, на которые совершенно незаконно «наложило лапу» ООО «ВАВ», останутся в муниципальной собственности, несмотря на апелляционную жалобу со стороны означенного предприятия. Такое решение принял вчера Иркутский областной суд.

Как сообщалось ранее, Тайшетской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о муниципальной собственности в сфере ЖКХ, в ходе которой выявлены факты незаконного перехода 4 муниципальных артезианских скважин г. Тайшета в собственность ООО «ВАВ».

В целях устранения нарушений закона межрайонным прокурором в Тайшетский городской суд предъявлено исковое заявление о признании отсутствующим права собственности ООО «ВАВ» на указанные артезианские скважины и признании права муниципальной собственности, которое Тайшетским городским судом рассмотрено и удовлетворено.

ООО «ВАВ» на решение Тайшетского городского суда внесена апелляционная жалоба, которая Иркутским областным судом 27 сентября 2016 года рассмотрена и отклонена, решение Тайшетского городского суда вступило в законную силу.

Исполнение решения суда поставлено на контроль.

Расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ о незаконном переходе муниципальных артезианских скважин в собственность ООО «ВАВ», продолжается.

Как мы сообщали ранее, в 2011 году администрация Тайшетского района предоставила в аренду ООО «ВАВ» на территории бывшего комбината строительной индустрии земельные участки для бурения 4 артезианских скважин. В дальнейшем организации выданы разрешения на строительство водозаборных скважин и их ввод в эксплуатацию.

Вместе с тем, прокурорской проверкой установлено, что артезианские скважины, предназначенные для снабжения водой котельной, были созданы в 2005 году мэрией г. Тайшета за счет бюджетных средств в размере 3,2 млн рублей. При этом собственником право муниципальной собственности на возведенные объекты недвижимости оформлено не было.

В результате противоправных действий артезианские скважины Тайшетским городским поселением были утрачены и перешли в собственность ООО «ВАВ».

Между тем, ЗАО «Байкалэнерго», обслуживающая котельную, ежегодно выплачивает частному предприятию за поставку воды около 15 млн рублей, что увеличивает расходы жителей города за оказание жилищно-коммунальных услуг.

В целях устранения нарушений закона межрайонный прокурор обратился в Тайшетский городской суд с требованием признать отсутствующим у ООО «ВАВ» права собственности на артезианские скважины и признании за ними права муниципальной собственности.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

От редакции ИА «Тайшет24». Это не случайность и не совпадение. ВАВ — инициалы новоизбранного мэра Тайшетского района, который, по-видимому, и сегодня осуществляет «общий контроль» над деятельностью означенного ООО.

  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

14 КОММЕНТ.

  1. Ну ничего себе проголосовали! Скорее всего он уйдет от ответственности.

  2. Это ничего не меняет. В любом случае досрочные выборы мэра нам обеспечены.

  3. Да, моральный облик мэра желает лучшего. Утопия для района ВАВ и Ко.

  4. ЕП Вы бы уже успокоились, как эта грязь надоела!

  5. Думать надо было,за кого голосовали

  6. Можно подумать, другие кандидаты в мэры были более «чисты»…

  7. Когда прокуратура проведёт проверку по дому Ленина 258 и Воинов 185. На каком основании эти дома Величко оставил без горячего водоснабжения?

  8. Горе рукамиводитель с наполеоновскими планами.

  9. Победителей не судят. Хоть тявкнуть вдогонку…. Пишут дрянь те кому будет хреново при новом руководстве. Болото подняли….

  10. Интересно ,а в результате чьих противоправных действий , скважины перешли в собственность ВАВ ? У кого же это был интерес подписать акт ввода в эксплуатацию ???

  11. Не нравится Величко кому то вот и льют грязь, а вы всему верите. Кто из руководителей администрации чище? Да никто, есть и похуже.

  12. Андрей начни и проведи свое расследование независимое и назови всех руководителей города района которые принимали решения по скважинам так как врайоне уже есть объекты которые никто не видел

  13. Вы можете сами это сделать,суд открытый, аудиозапись судебных заседаний обязательна,есть Эдита она журналист ,по закону ей нельзя припятствовать находится в зале суда.Она будет писать статьи после каждого заседания,и народ наконец узнает кто рядом с Величко должен сидеть.

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here