Тайшетская транспортная прокуратура потребовала от руководителей коммерческих организаций устранения нарушений при эксплуатации подъездных железнодорожных путей

Тайшет24 | 10:22 | 28.9.2016
0
3

Тайшетская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о безопасности движения на железнодорожном транспорте владельцами и арендаторами путей необщего пользования на ст. Тайшет ВСЖД.

В ходе проверки установлено, что в ООО «Север», ООО «Шамс», ООО «Гамарус», ООО «ИрКит», ООО «ОРИОН», имеющих в своем ведении подъездные железнодорожные пути, допускаются нарушения правил их технической эксплуатации, правил погрузки и закрепления грузов, требований противопожарного режима, а также иные нарушения законодательства о железнодорожном транспорте, что создает угрозу безопасности движения на железнодорожном транспорте, жизни и здоровью людей, возникновения аварийных ситуаций.

В связи с этим в адрес руководителей указанных коммерческих организаций Тайшетским транспортным прокурором внесены представления, в которых потребовано принять незамедлительные меры по устранению допущенных нарушений, приведению находящихся в их ведении подъездных железнодорожных путей в надлежащее техническое состояние.

Также транспортной прокуратурой в отношении виновных должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 6 ст.11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях необщего пользования) и по ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Об этом сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!