Газеты продолжают умирать

Тайшет24 | 15:23 | 26.9.2016
0
0

С 1 октября в Иркутске перестанет выпускаться газета «Из рук в руки», имеющая 18-летнюю историю. Издание полностью уйдёт в интернет. Об этом со ссылкой на сотрудника газеты сообщает ИА «БайкалПост».

«У нас всё переходит в интернет. В Москве печатная газета перестала существовать 2 года назад, мы в Иркутске тоже наконец-то дошли до этого. Во-первых, газету стало невыгодно печатать, во-вторых, реклама у рекламодателей не работает, потому что маленькое количество людей покупает печатную версию газеты», — сообщил собеседник.

В редакции «Из рук в руки» подчеркнули, что в обществе сложилась устойчивая тенденция к сокращению спроса на печатные издания. Отныне компания намерена более углублённо работать над развитием своего интернет-ресурса.

Если обратиться к сугубо тайшетским реалиям, то ситуация на рынке печатных СМИ не выглядит столь плачевной. «Бирюсинская новь», несмотря на множество факторов, которые, по логике вещей, давно должны свести издание в могилу, довольно уверенно держится на плаву. Так, во втором полугодии 2016 года тираж газеты снизился в сравнении с первым полугодием лишь на 150 экз. и составил 4100 экземпляров.

4058

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here