Иркутская область получила семь мандатов в Госдуме

Тайшет24 | 16:24 | 23.9.2016
0
2

Центральная избирательная комиссия России утвердила итоги выборов в Государственную Думу седьмого созыва. Согласно постановлению ЦИК, Иркутская область получила в российском парламенте семь мандатов. Напомним, по одномандатным избирательным округам победителями признанны Михаил Щапов (КПРФ) и три единоросса — Алексей Красноштанов, Сергей Тен и Андрей Чернышев.

Что касается распределения мандатов по федеральному избирательному округу в Иркутской области, то место в Госдуме получили Иосиф Кобзон и Николай Николаев («Единая Россия»), а также глава региона Сергей Левченко (КПРФ). Однако напомним, он намерен отказаться от своего мандата в пользу Алексея Пономарева.

В целом «Единая Россия» получила в Госдуме седьмого созыва 343 мандата — 140 по общефедеральному списку и 203 по одномандатным округам. Это дает ей уверенное конституционное большинство (гарантируется 300 мандатами), позволяющее принимать конституционные законы без кооперации с другими фракциями. Напомним, в Госдуме шестого созыва у единороссов было всего 238 мандатов.

Как пишут сегодня «Сибирские новости», На втором месте с 42 мандатами расположилась КПРФ, на третьем — ЛДПР с 39 мандатами, затем — «Справедливая Россия» с 23. Ранее у коммунистов было 92 мандата, у справороссов — 64, а у либерал-демократов — 56.
Также по одному представителю в Госдуме будут от «Родины» и «Гражданской платформы».

Фото из архива ИА «Тайшет24».

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!