Суд обязал администрацию Тайшетского района погасить задолженность перед ООО «Теплоэнергия» в размере 22 млн рублей

Тайшет24 | 12:39 | 23.9.2016
0
1

Тайшетской межрайонной прокуратурой в рамках проверки исполнения законодательства при использовании финансовых ресурсов организациями коммунального комплекса выявлены нарушения, допущенные администрацией муниципального образования «Тайшетский район».

В ходе проверки установлено, что между ресурсоснабжающей организацией – ООО «Теплоэнергия» и рядом образовательных организаций района заключены муниципальные контракты на поставку тепловой энергии.

Образовательными учреждениями ненадлежащим образом исполнялись взятые ими на себя обязательства по оплате поставленных энергетических ресурсов, что привело к возникновению задолженности в размере более 22 млн. руб.

Указанные обстоятельства привели к невозможности осуществления хозяйственной деятельности организацией в целом и к невозможности проведения запланированных мероприятий по ремонту и обслуживанию эксплуатируемых объектов в процессе подготовки к отопительному сезону.

Сложившаяся ситуация могла повлечь срыв начала отопительного сезона на территории, обслуживаемой данной ресурсоснабжающей организацией, поставляющей тепловую энергию гражданам и юридическим лицам.

Учитывая, что образовательные организации не имеют собственных источников дохода, а их финансирование осуществляет районная администрация, с целью устранения выявленных нарушений прокурором направлено в суд исковое заявление о понуждении администрации Тайшетского района и Управления образования района обеспечить финансирование образовательных организаций-должников в сумме задолженности перед ресурсоснабжающей организацией.

Исковое заявление рассмотрено судом, требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле в Тайшетской межрайонной прокуратуре, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ