Кортеж губернатора Иркутской области пересёк двойную сплошную, торопясь на выставку (видео)

Тайшет24 | 09:56 | 23.9.2016
0
1

Полиция Иркутской области начала проверку в связи с появлением в интернете видео, на котором автомобили из кортежа губернатора Сергея Левченко пересекают двойную сплошную полосу. Об этом в четверг, 22 сентября, сообщил ТАСС источник в силовых структурах региона.

В пресс-службе губернатора агентству «Байкал Пост» рассказали, что по факту нарушения будет проведена служебная проверка.

«Сергей Георгиевич [Левченко] действительно находился на заднем сиденье одного из автомобилей. За рулем был штатный водитель правительства региона», — сообщил представитель пресс-службы областного кабинета министров.

В среду Life опубликовал видео, в котором кортеж Левченко на улице Ленина в Иркутске пересекает двойную сплошную полосу, чтобы заехать до двор художественного музея. Нарушение совершили автомобили Mercedes и Lexus со спецсигналами. По информации сайта, инцидент произошел, когда губернатор ехал на выставку художника Никаса Сафронова, которая открылась в этом музее.

23 сентября сюжет был показан по федеральным телеканалам.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, в ходе выяснения всех обстоятельств установлено, что водитель автомашины «Мерседес» не нарушал действующего законодательства и действовал в рамках п. 3.1. Правил дорожного движения РФ. В свою очередь, 49-летним водителем автомашины «Лексус» допущено совершение административных правонарушений: «Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги» и «Управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов».

По факту нарушений в отношении водителя вынесено постановление по делу об административном правонарушении и наложении денежного штрафа. Материалы, связанные с управлением транспортным средством с незаконно установленным проблесковым маячком в ближайшее время будут направлены в судебные органы для рассмотрения и принятия решения. Санкция указанной статьи предусматривает лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет с конфискацией указанных устройств.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ