Жительница Тайшетского района стала жертвой мошенников, обещавших выигрыш автомобиля, и отдала им 8000 рублей

Тайшет24 | 16:08 | 21.9.2016
0
1

20 сентября в дежурную часть отдела МВД России по Тайшетскому району поступило сообщение от жительницы деревни Новый Акульшет. Женщина рассказала сотрудникам полиции, что неизвестные лица путем обмана и злоупотребления доверием похитили ее денежные средства в сумме около 8 тысяч рублей.

Установлено, что двумя днями ранее на телефон заявительницы пришло СМС-сообщение о выигрыше ею автомобиля. Победительнице предлагалось перезвонить на указанный номер для получения справки. На звонок ответил мужчина, который пояснил, что для получения выигрыша необходимо перевести деньги. После осуществления перевода указанной суммы, незнакомый телефон оказался отключенным.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что СМС-сообщение пришло из Челябинской области.

По данному факту проводится проверка.

С начала года семь жителей области стали жертвами телефонных мошенников под предлогом «Поздравляем! Вы выиграли автомобиль!»

Полиция предупреждает, что при поступлении звонков или СМС-сообщений о выигрыше каких-либо призов ни в коем случае не сообщать незнакомым людям сведений о вашей банковской карте и не перечислять предоплату для получения выигрыша.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Фото: pixabay.com.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ