В Тайшете возбуждено уголовное дело о хищении муниципальных артезианских скважин

Тайшет24 | 10:18 | 20.9.2016
0
1

В Тайшете возбуждено уголовное дело о хищении муниципальных артезианских скважин. Установлено, что четыре скважины незаконно перешли из собственности города к ООО «ВАВ».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, в 2011 году администрация Тайшетского района предоставила этой компании в аренду земельные участки для бурения артезианских скважин – на территории котельной бывшего комбината строительной индустрии. В 2013 году организации выданы разрешения на строительство (бурение) водозаборных артезианских скважин.

В дальнейшем, на основании представленных ООО «ВАВ» актов приемки законченного строительством объекта, власти города выдали разрешения на ввод объектов в эксплуатацию, что послужило основанием для регистрации ООО «ВАВ» права собственности на указанные артезианские скважины, поясняет пресс-служба региональной прокуратуры.

Однако было установлено, что эти скважины были созданы в 2005 году мэрией города за счет бюджетных средств на основании муниципального контракта, заключенного с иркутским областным государственным унитарным предприятием жилищно-коммунального хозяйства.

Об этом сообщает «Иркутская торговая газета».

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!