После проверок прокуратуры РЖД заплатит штраф в 1,2 млн рублей

Тайшет24 | 09:44 | 9.9.2016
0
2

Енисейское управление Ростехнадзора привлекло к административной ответственности ОАО «РЖД». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Красноярская транспортная прокуратура проверила исполнение требований градостроительного законодательства при осуществлении строительства вторых путей на перегонах Мана-Хабайдак и Лукашевич-Кой в рамках инвестиционного проекта ОАО РЖД «Комплексное развитие участка Междуреченск-Тайшет Красноярской железной дороги».

В ходе проверок установлено, что работы велись без проведения государственных экспертиз проектных документаций строительства объектов капитального строительства, а также без полученных в установленном порядке разрешений на строительство.

В адрес Енисейского управления Ростехнадзора направлены четыре постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, в соответствии с которыми юридическое лицо ОАО «РЖД» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ, ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ в виде штрафа на общую сумму 1 млн 200 тысяч рублей.

www.rosbalt.ru

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!