В Нижнеудинском районе сотрудники уголовного розыска по горячим следам раскрыли квартирную кражу

Тайшет24 | 09:06 | 9.9.2016
0
6

Всего несколько часов потребовалось оперативникам отдела МВД России по Нижнеудинскому району, чтобы установить и задержать подозреваемого в краже имущества из частного дома.

Вчера вечером в полицию обратился 66-летний житель города Алзамая, который сообщил о том, что в первой половине дня, когда он отсутствовал дома, неизвестные взломали входную дверь его жилища на улице Лесной, проникли внутрь и похитили крупную сумму денег, а также телеаппаратуру. По словам заявителя, его материальный ущерб составил более 40 тысяч рублей.

Эксперт криминалист, выехавший в составе следственно-оперативной группы по указанному адресу, обнаружил на месте преступления неопровержимые улики, оставленные «домушником». С помощью информационной базы данных полицейскими вскоре была установлена личность предполагаемого преступника, а затем и его местонахождение. По подозрению в краже сыщики задержали 30-летнего жителя Алзамая, ранее судимого за грабёж, кражу, нанесение тяжких телесных повреждений, и всего год назад освободившегося из колонии.

Во время обыска в квартире задержанного изъята часть похищенного у пенсионера имущества, которое после проведения необходимых следственных действий будет возвращена законному владельцу.

По факту кражи, совершённой с незаконным проникновением в жилище, возбуждено уголовное дело. В качестве меры пресечения подозреваемому избрано содержание под стражей.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Фото: pixabay.com.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!