Тайшет остался, а вокзала нет

Тайшет24 | 10:37 | 5.9.2016
0
4

Всевозможные неоновые вывески нас удивляют нередко. То вдруг перестаёт «показываться» одна буква, то сразу несколько. Иногда это до неузнаваемости меняет смысл той информации, которую эти вывески пытаются донести до потребителя. И когда это происходит со всяческими торговыми центрами, мы молчаливо закрываем на это глаза, списывая происходящее на элементарное разгильдяйство.

Но когда речь заходит о таком монстре, как всепревеличайшее ОАО «РЖД», возникают некоторые сомнения в том самом всевеличестве огромной корпорации.

Вот, например, в славном сибирском городе Тайшете на здании вокзала невесть когда потерялась та самая неоновая буква «А», отчего, собственно, вокзал перестал быть вокзалом. Теперь это просто стоящее вдоль железнодорожных путей здание, хоть и весьма приличное, конечное назначение которого не всем понятно. А в первую очередь, непонятно иностранцам, которых у нас — преогромное множество (в особенности на Центральном рынке).

В этом здании по-прежнему дежурят придирчивые полицейские патрули (и спасибо им за излишнюю придирчивость!), там, как и раньше, продают билеты на поезда, электрички и даже самолёты.

Но вокзал перестал быть вокзалом.

Вызывайте электриков, господа железнодорожники! Не сейте смуту!

040916-006

040916-015

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!