За продажу поддельного виски красноярец получил четыре года колонии

Тайшет24 | 09:44 | 2.9.2016
0
2

Суд приговорил распространителя контрафактного виски к 4 годам лишения свободы. Ещё осенью прошлого года в Красноярские больницы начали поступать люди с признаками отравления метанолом. По официальным данным 53 человека получили отравление, погибли 11 красноярцев.

По данным фактам ГСУ СК России по Красноярскому краю было возбуждено 19 уголовных дел, обвинение предъявлено 9 подозреваемым.

Один из них 1 сентября предстал перед судом. Мужчина в период с июня по ноябрь прошлого года покупал у знакомого жидкость, упакованную в тару под видом известных марок производителей алкоголя, после чего реализовывал ее неопределенному кругу лиц. Всего за три дня мужчина продал не менее восьми бутылок контрафактного алкоголя пятерым покупателям. Трое из них получили отравление, а двое умерли.

Мужчину признали виновным в хранении, перевозке и сбыте продукции, но отвечающей требованиям безопасности в результате которого погибли 2 человека (ч. 3 ст. 238 УК РФ). Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил, у сторон есть 10 дней на его обжалование. Стоит отметить, что уголовное дело в отношении товарища мужчины, у которого он приобретал поддельный виски, еще расследуется, пишет интернет-газета NewsLab.ru.

Фото: pixabay.com.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!