Чуна на неделю осталась без воды

Тайшет24 | 11:00 | 30.8.2016
0
2

Суд на восемь суток приостановил работу водозабора около поселка Чунский в качестве источника питьевой воды. Как сообщает пресс-служба администрации Чунского района, это связано с ухудшением качества воды.

Запрет будет действовать до пятого сентября включительно. Решение вызвано ухудшением качества воды на водозаборе из-за нарушений при работах на строительстве автомобильного моста на трассе Тайшет – Чуна – Братск.

Жалобы от от населения на резкое ухудшение качества воды стали поступать с 19 июля. Вода в русле реки Зермокан приобрела желтый оттенок.

Причина этого – размыв грунта, оползень и выход грунтовых вод. Выше по течению идет строительство моста. При устройстве свайного поля смыло грунт, и строители какое-то время помпами откачивали с этого поля грунтовые воды, сбрасывая их прямо в реку.

На период запрета на территории поселка введен режим повышенной готовности. В поселок организован подвоз воды. В торговых точках вырос спрос на бутилированную питьевую воду.

С 29 августа по 5 сентября в поселке отменен прием воспитанников. Первого сентября в школах пройдут праздничные линейки. Второе сентября объявлено Днем здоровья, а третье и пятое сентября решено отдать под так называемые «картофельные» дни, когда школьники вместе с семьей занимаются уборкой урожая на дачах и огородах.

Об этом пишет ИА ФедералПресс.

Фото: pixabay.com.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!