В Тайшетском районе потерялся 11-летний грибник

Тайшет24 | 10:32 | 25.8.2016
0
4

В лесном массиве около д.Сафроновка Тайшетского района заблудился 11-летний мальчик, житель г.Тайшета. Об этом в вечернее время в дежурную часть отдела внутренних дел сообщила его мама.

Как установили сотрудники полиции, 23 августа в 13 часов 30 минут семья из трех человек, в том числе несовершеннолетний сын, отправились в лесной массив вблизи деревни Сафроновка для сбора грибов. Около 17 часов мать несовершеннолетнего обнаружила отсутствие сына. Самостоятельные поиски не дали положительного результата и родители обратились в полицию. Для поисковых мероприятий на место прибыли сотрудники Тайшетского отдела внутренних дел, аварийно-спасательной службы и кинологи.

В 22 часа разыскиваемый мальчик самостоятельно вернулся домой в город. Позже он рассказал, что увлекшись сбором грибов, зашел в глубь леса и потерял родителей из вида. Когда понял, что потерялся, он вышел через лес в деревню, у местных спросил дорогу в Тайшет. По дороге остановил проезжающий автомобиль, объяснил водителю, что потерялся. Мужчина довез мальчика домой.

Всё закончилось благополучно для юного грибника. А ситуации могут быть какие угодно: это наглядно доказала история двух ангарчан, которые из-за погодных условий вернулись домой из леса только спустя 5 дней.

Отправляясь на сбор грибов и ягод, заранее планируйте предстоящий поход в лес, и помните, что лес — это место повышенной опасности, и нужно быть готовым ко всем непредвиденным ситуациям.

Как сообщает пресс-служба ГУВД Иркутской области, в этом году полицейским удалось разыскать 11 человек, заблудившихся в лесу.

Об этом сообщает пресс-служба ОМВД России по Тайшетскому району.

Фото: pixabay.com.

  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ